- ベストアンサー
略奪愛か愛人か1回で終りか?
今好きな人がいます。でもその人には彼女が居ます。 どうやったら彼女を出し抜いて、彼のNo.1になれるでしょうか? 彼は会社に月1回来る営業マンで、一年位前から顔見知りでしたが、年末頃に初めて言葉を交わしました。 2月に初めて食事に行って、そのままオールで遊んだ事もあったので、彼女が居るなんて思わなくて既に告白しましたが、「彼女がいるから」と断られました。 大学時代の合コンで知り合い、4年間付きあっているという事と、束縛しないタイプ・週1回しか会わない・友達には紹介しているけど、彼の親には紹介していない・ナチュラルメイク・結構お嬢様(?)という情報しか彼女に関することは知りません。顔も名前も分かりません。 まぁその時は、「一緒に居るだけで嬉しいし幸せだから、飲み仲間でもいいかな」と思い、その後もお互いの友達同士で飲み会や合コンを開いたりしていました。 一度なんかは、飲みすぎて彼の前で吐いてしまい、救急車を呼ぶ騒ぎになった事もありますが、別に嫌がる様子もなく、私からメールをすれば返信をくれる、、、くらいの関係でした。 でもつい先日、サシで会おうと言われ、2日前に肉体関係になりました。 ばったり彼の知り合いに出くわしそうなテリトリーの街中を手を繋いで歩いたりもしました。 彼に抱かれた後、すごく幸せな気分になって、やっぱり改めて彼の事が好きだと思いました。 Hが終わった後も、冷たい態度に急変するとかはなく、キスをして帰りました。 今日も普通にメールが来ました。でも、「好き」と言われたことはないし、私も拒絶されるのが怖くて聞けません。 彼の心が分かりません。 ただ、私は彼とステディな関係になりたいです。 どなたか、略奪した経験のある方、実際にやって成功した具体的な方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#9です。その後どうかな?と思ってきてみたら、このところ回答者さんからの明るい意見が並んでいて少しホッとしました。 略奪とかほんとは経験もないし、よくわからないのですが、 体から始まってしまった関係であっても、要は人は中身じゃないのかな、って思うのです。 都合の良い女、2番目の女、とかいう表現はここでは特によく見かけますが、都合が良い、悪い、または人間に順序を付けてでしか判断できない男性なんてこっちが願い下げですよ。 人間は一面だけでできているわけではないと思います。 体以外にもたくさんの魅力の引き出しがあるはずです。 素直でさえいれば、きっとあなたの良さは彼に伝わると思うんです。 tiffany-amberさん、ほんとは彼女と別れてほしい、と思っているのなら、素直になったほうが自分のためかもです。 でもそれで彼が引いて離れていくかも、って気がするなら、ここはかけひきをして他の魅力をどんどん小出しにして常に彼の目を惹きつけておくしかないですが・・・ それとも、私の意見は理想論すぎるかな?? うーん、私もよくわからなくなってきたけど、せっかく出会えた大好きな人を大切にしてほしいなと思います!!
その他の回答 (16)
- zuru
- ベストアンサー率6% (29/443)
う・・いい女ですねぇ。 状況からして典型的な2号サンですが、1号に昇格する要素が低すぎますねえ。(1度拒否しているから、彼的には「一度断ったのに付きまとってくる女」程度の認識しかないし・・手なづけときゃいざという時に役に立つかな?ぐらいに思っているでしょう) 方法論で言えば、彼の彼女の話は一切しないことかなぁ。話題にしてしまうと、彼女のよさを再認識して2号さんの立場をますます悪くするでしょうし。 あとはスゴイコトをしてあげることかな?中途半端にスゴイだけだと相手は引くので、考えられる最大限のスゴイコトをしたら、彼も喜ぶかも? 基本的には2号サンってストーカー要素あるような・・
お礼
アドバイスありがとうございます。 改めて自分のコメントを読み返してみて、ほんと典型的な日陰の愛人ぽいなぁ~;;;;と思ってます。深夜で眠かったし、切羽詰まってたもんで(^^; でも、別にストーカーじゃないです(><) 断られた後も付きまとってるわけじゃなくて、「飲み仲間じゃダメ?」と言われたので、話も合うし、お酒も強いし、楽しいから友達として付き合って行こうと思ったんです。 それ以来は恋愛系の話は一切してないし。 ちなみに、“最大限のスゴイこと”ってどんなことですかねぇ? 彼女は飲み会にも行かないし、カラオケにも行かないらしいんですが。。。彼はどっちも大好きです。
- Harley-1999
- ベストアンサー率29% (341/1166)
こんにちわ。 すっごく正直な気持ちを書かせていただきます。 Hしてしまったのなら、難しいかもしれませんね。 彼と彼女、tiffany-amberさんへの彼の気持ちのタイミングが合えば、付き合うってことにもなるかもしれませんが、Hした時点で、女の価値というか、そう言ったものが少し下がったとおもうんです。 手が届かない女から、誘えばHができる女に。 厳しいことを書いてすいません。 でも、女性でも男性でも、付き合っていないのだからココから先はダメ!というところをしっかり持っていないと、“その程度”となってしまうような気がします。 だから諦めては?ではなくて、もっと自分の価値を彼の中で高いものにしないと、4年も付き合った彼女と別れてまでtiffany-amberさんのところにくるということは難しいということです。 H後も同じような態度。逆を返せばHしても責任を感じていないってことです。 彼に、tiffany-amberさんにとって、彼との時間がもっと特別だということ、他の人とは簡単にこうならないということを分かってもらわなくては!とおもいますよ。 安いTシャツは着にくくなったらすぐに捨てます。 お気に入りのTシャツは、どんなに着にくくても、ずっと大切にします。 危なっかしい女性も、男性としては気になる方もいるとおもいますが、これから知り合っていくという女性に、飲んで吐かれて救急車のお世話になったり、Hにすぐ答えたりしていたら、知り合いならいいけど、彼女にはちょっと・・・とおもいますよ。 もっと、自分を大切にして、彼が『この子のことをもっと知りたい』とおもう程度にしておかなくては、こちらに振り向かせるのは難しいとおもいます。 頑張ってくださいね!
お礼
アドバイスありがとうございました。 皆さんの意見を聞き、反省するとともに不安でいっぱいになってしまいました。 最初は、彼は真面目で頭の回転が速い人なので、仕事関係の女に手を出すような面倒はしない。でも、私を誘ったということは脈があるのかと思ったんです。 それと、彼氏は出来たけど好きになれない、Hはしないと言ってあること、やっぱりまだ彼(=営業マンの彼)が好きということも、正直に話しました。 結構ディープな内容なのに、それを知っても逃げ腰にはならなかったからHに踏み切りました。 もうこの先どうしたらいいのか分かりません(;_;)
初めまして。 みなさん、厳しい意見を言われてますが、、。 そりゃあ、tiffany-amberさんだって 浮気とか不倫とか、 イケないことだってわかってるよね? 彼が不誠実な事もわかってる。 だけど、止められないんだよね? それが好きって気持ちじゃないんですか? 彼女がいる=諦めようなんて、 そんな簡単な好きじゃないんですよ。。 あたしも過去、彼女がいる人を好きになり、 振り向いてくれた事もあったけど、 ダメな事もありました。 そんな中、今彼女がいるらしい人を 好きになりかけてます。。 ダメだった時のツライ気持ちを思い出すと、 やっぱ諦めようかなと思うんだけど、 でも、諦められないんだよね・・・ だから、もうちょっとがんばってみます。 当分、私からは連絡をしないつもりです。 連絡しないでいて、 相手の反応をみるつもりでいます。 あまり、アピってしまうと、 引かれてしまうだろうし、 引きすぎもよくないと思うので、 適度なメールor電話がいいと思います。 あまり参考にならないかもしれないけど、 tiffany-amberさんもがんばってねッ! うまくいっても、いかなくても、 きっと、素敵な思い出ができるし、 これからも素敵な恋愛ができると思うよ!
お礼
アドバイスありがとうございます。 私も全く同じ考えです。 こちらからは一度も電話もしたことがないし、断られて以来、アピールしてプレッシャーを与えたことも全然ないです。 ただ、自分の気持ちに嘘はつきたくないんです。 好きな人の幸せを願うことが本当に相手のことを想っているって良く聞くけど、私はそんなに人間出来てないし、寛大じゃない。 自分の幸せを願うのって、別に悪いことじゃないですよね? それをごまかして良い子で居るなんて、偽善者もいいとこ。それか、彼への好きっていう想いより、自分のヘンなプライドとか体裁の方が大事か。 彼女に対しても、ハッキリ言って罪の意識なんて少しもないです。トロトロしてる自分が悪い。大体、浮気に気付かないほど彼に関心がないか、今の立場に甘んじ過ぎてるんだと思う。 って、キツイことばかり並べてしまったけど、これが本心です。
- ayayayayaya
- ベストアンサー率4% (4/98)
思うに、あなたの好きな彼はあなたに対してすごく不誠実です。 あなたの事が本当に大事なら付き合っていた彼女と別れたとかいろいろ説明があってからそういう関係になるはず。 何の説明も無いのは、未だに付き合っている彼女が本命であなたの事は大事に思っていないからだと思うのす。 それから、あなたが必死になって彼を引き止めたい、手に入れたいと思えば思うほど彼は手に入らないばかりか、都合よく扱われると思います。 無いものねだりので、人のものにしがみつこうとしているあなたが彼の目にどう映っているでしょうか。 あなたが彼の立場ならどう思いますか?
- yasya
- ベストアンサー率29% (842/2899)
まず先に書かせて頂きますが、私は浮気・不倫反対派です。 彼は、tiffany-amberさんの恋心を利用しただけだと思います。 まあ、彼女と喧嘩したか、ていのいい「おもちゃ」を手に入れた感じでしょうか? ちょっと優しくするだけで責任も何もなくSEX出来る相手が手にはいるなら態度が急変することもないだろうし、キスぐらいするでしょう。 (逆に冷たい態度をとったら、そこ1回限りの関係になってしまいますしね) 彼女がいても他の女とSEXできる男なのですから。 こういう場合、妊娠したりすると「俺は関係ない」とか「お互い大人のつき合いだっただろう?」とか言う訳の分からない話で重要な部分をうやむやにされておわりです。 彼に抱かれて幸せになったとおっしゃってますが、 その裏では彼女と別れてない不誠実な男なんですよ? (仮に彼女と別れたりしていたらそのことをtiffany-amberさんに話すでしょうね。その上で事に及ぶと思います。別れたことを隠す必要性はないですからね) と、tiffany-amberさんの質問文を読むと感じるわけですよ。 もちろん、彼がどんなタイプの人で、普段どんな態度をとっているか分かりませんので一概には言えませんが、本当に誠実な人で、tiffany-amberさんのことを真剣に考えているのなら、まず彼女と別れて身辺整理をしたあとに自分の気持ちをちゃんと伝えたのちにそういう行為に及ぶでしょう。 そして、もう一つ。 「彼女から奪う」というスタンスははっきり言って難しいのでは? 奪おうと思って奪えるものでないのが人の心です。 「奪う」より「自分に振り向かせる」の方が確実ではないでしょうか? 「奪う」だけだったらはっきり言って今の状態でも「奪っている」んじゃないですか? 肉体関係を持つことが出来たんだから。 でも、それは今の段階では本当に肉体だけであって、 気持ち的に(精神的に)tiffany-amberさんに向いているわけではありません。 本当に魅力的だと思われるように努力するしかないですね。 ちなみに、私は「略奪された方」(彼氏を取られたわけではなく、いわゆるその彼の方の立場です)ですが、やはり二人目の人がどれだけ誠実に自分のことを考えてくれたかがポイントです。 前の相手(=今の彼女)より自分の思ってくれるところがあるかどうか、ちゃんと見てくれるかが重要だと思いますよ。 ちょときついことを書きますが、今はSEXしたことで気持ちが浮ついてしまっていると思います。 もちろん、SEXから始まる愛がないとは言いませんが、今回の場合は可能性は低いかと。 そりゃあ好きだったんだから、そんな彼とSXしたら気持ちが満たされて幸せにもなりますって。 でも、その裏ではどんな気持ちを潜ませているか分からない相手です。その辺を冷静に見極めることが必要だと思いますよ。
- Tsukasa0215
- ベストアンサー率22% (280/1257)
あなたが彼氏を略奪して得たとしても、又別の女性から同じ様に略奪されるでしょう。 彼女が居てる男が他の女性に手を出す。と言う事は、略奪したあなたが居たとしても又別の女性に手を出す危険性がある…と。 そんないい加減な男に手を出す暇があるのなら、フリーの(あなたにとっての)いい男を捕まえた方がいい様な気がします。
補足
アドバイスありがとうございます。 文字数の都合上書けなかったのですが、その後ある男性から告白され、付き合い始めました。でも、その営業マンの彼を忘れたい一心で、半ば自分に言い聞かせて・・・という部分もあります。ちなみに、彼とはまだHはしていないし、この先もするつもりはないと言いました。 本当にいい人で、こんな事になってしまい申し訳ないと思っています。 でも、やっぱり彼が好きで忘れられない。まだ新しい恋愛なんて出来ません。 これ以上、今付き合っている彼に不誠実でいるのも、自分に嘘をつくことも出来ないので、本当の事を彼に話して別れるつもりです。 もちろん、自分が奪ったとしても、他の女性からまた奪われる可能性があるという事は承知の上です。 でも、それは誰にでも起こり得ることなのではないでしょうか。
- 1
- 2
お礼
akubiさん、心配して見に来てくれてありがとうございます。 ここ2,3日でだいぶ気持ちも落ち着いてきて、本来の自分を取り戻しつつあります。 「せっかく出会えた大好きな人」って最後の文章を読んで、一番大事な事を忘れてたと気付きました。 そう、彼を取り巻く環境や背景は関係なくて、彼自身が好きなんです。(しかも生年月日が全く一緒なんですよね・笑) ちょっと焦って肉体関係から入ってしまったけど、これからは、本音の自分で彼にぶつかって、それで私を好きになってくれたら、運命の相手なんだなって思うことにします。 励ましてくれて本当にありがとう(^-^)