• 締切済み

先生が好きです。 結構急ぎです!

こんにちは 私は先生に恋している中1です。 先生は私の担任じゃないですが、私のクラスの英語の教科担当です。 私は先生ともっとおしゃべりしたいですが、担任なので気軽におしゃべりというわけにもいきません。 それで、他の友達から相談ならいいんじゃない?と言われて、相談しに行こうと思っています。 けど、私が今悩んでいるのは先生への恋心のことなので、相談しようにもできません。 みなさんならどのようなことを相談しますか? 相談することないならやめろと思うかもしれませんが、ぜひみなさんのお力をお貸しください<m(__)m>

みんなの回答

noname#229199
noname#229199
回答No.4

先生に恋ですか。いいですね。 でも、先生とあなたでは、恋愛はできないでしょう。 先生と生徒では、更にあなたは未成年者ですから、 犯罪になりますので、諦めてください。 それができるのなら、英語の教師であれば、 今から英語はとても重要な言語になりますので、 英語での共通点での相談はいかがでしょうか? あなたが、将来、英語を使う仕事の事など、 いろいろと、英語での共通点がたくさんありますので、 それを理由に相談してはどうでしょうか。 絶対に恋愛の相談は嫌われる可能性が十分に考えられますので、 辞めておきましょう。

secretheart
質問者

お礼

そうですよね... 分かりました。 これだと先生に迷惑がかかってしまうだけなので、今はできないかもしれないけどいつかきちんと諦められるようにしたいと思います。 そうですね。 もっともっと英語を好きになって学んでそこから分からないところを聞いてみようかとおもいます。 回答ありがとうございました。

• xxxxstar
回答No.3

子どもの恋愛は何の足しにもなりません。 大人になったらなんてばかげた時間を過ごしたんだろうと思いますよ。 先生への恋心っつっても相手は大人ですから、相手にしたら犯罪なんですっぱりあきらめるのがいちばんです。

secretheart
質問者

お礼

そうですよね でも、これも今の未熟な私には幸せなとても良い経験なんです。 別にこの恋を叶えさせたいわけではありません。 でも、相手にとっては困ることなので、いつかきちんと諦められるようにそれまでは、迷惑をかけない程度に好きでいます! 回答ありがとうございました。

• blazin
回答No.2

英語をもっと好きになってみたら? 英語を沢山沢山学べば・・・ それだけ疑問や難題にもぶつかるし、 当然学んだ分質問だってしやすくなる。 それは、 先生の前に歩み出やすい片道切符にもなる。 「英語」という切符で先生の前に。 貴方がただ、 ニヤニヤしながら話しかけてくるのと。 ちゃんと「英語」担当の先生に対して、 自らの「英語」の勉強に絡めて質問してくるのと。 当然後者の方が姿勢としては丁寧になる。 英語の実力が上がれば上がる程、 貴方は好きな先生に近づいていくと思えばいい。 例えば、 先生は私位の時にどんな勉強をしていたのか? それが、 こうして中学の英語の先生になっている、 今の自分にどう繋がっているのか? そんな質問もしながら、 先生の学生時代の話を聞いてみたりとかね? やる事もやっている生徒には、 良い意味で話の脱線もしやすいんだよ。 メリハリが付くから。 勉強の話(先生と生徒)と。 勉強以外(一個人として、一対一として)と。 自分が生徒である軸も大切にしながら、 こうして同じ環境で過ごしているのも何かの縁。 卒業までに、 それなりに心の通った関係になりたいな♪ それもまた、 貴方の中学「全体」の目標にすればいい。 そう考えたら、 中1の(去年はまだランドセルの)貴方が、 一気に思いを背負い過ぎて悩む必要が無い事が分かる。 時間も機会も沢山沢山ある。 ただね、 貴方のように片思い設定していない生徒の方が、 むしろ気軽に(シンプル&笑顔で)先生と話せるんだよ。 そういう彼女たちの方が、 結果的には先生と親睦を深めていく事になる。 恋愛設定している人は、 一々恋愛恋愛と駆け引きっぽくなって、 先生との小さい接点さえ冒険になってしまう。 気付いたら、 思いを「重い」にして悩んだり、 考え過ぎて身動きが取れなくなったり。 そんな風に地盤沈下を起こして、 先生との距離が縮まらないという事もあるからね? それは貴方も考えてみる。 誰も貴方に急げ、なんて言っていない。 貴方の好きな先生も急いでいない。 ゆっくりと深呼吸を。 優しい気持ちで「思い」に向き合える貴方も大切にね☆

secretheart
質問者

お礼

そうですね!!! もっともっと英語を勉強して 素直な純粋な気持ちで接するのが1番ですね!! 回答ありがとうございました。

• blue_tear
回答No.1

勉強でわからないことがある…と言って質問してみるのはどうですか? いきなり恋心を打ち明けられたら先生はびっくりするかもしれませんから、まずは勉強の話を通じて仲良くなるのがいいと思います。

secretheart
質問者

お礼

ありがとうございます!! そうですね 授業でやったところだと人の話しを聞いてないってなりそうなので、なんか応用問題で聞いてみます。 おすすめのサイトなどがあったらぜひ教えてください! 回答ありがとうございました。