• 締切済み

どうして私だけチビなの。つらいです。

157cm、女です。 世間的には普通だと言われますが 家族にはチビチビと言われて育って 身長コンプです。 ほぼ平均身長なので周りには小さくないし 気にする必要ないのにって理解されません。 父 185cm 母 145以下(死別で記憶にないため分からない) 兄 186cm 私 157cm 祖父 180近い 祖母 164cm 祖父母は昔の人の中では高身長だそうです。 父の弟は191cmもあります。 因みに奥さんは170後半で子どももデカイ。 兄が朝ごはんいらないと言っても何も言わないのに わたしが朝を抜くとだから身長が止まったんだ等と 祖母に笑われます。 むしろわたしが一番平均的な体格なのに 家族の中ではマイノリティ扱いです。 もうわたしは21歳です。 やっぱり伸びないのでしょうか? 母の遺伝子をまともに受けたのでしょうか? なら兄はどうして伸びたのか・・・ こんなこと言っても仕方ないけど悔しいです。 不公平だと思います(>_<) 1cmでも伸ばす方法はないのでしょうか・・・

みんなの回答

回答No.10

それにしても、日本人離れしています。 大陸から? 北方から?  先祖の由来には、歴史発見があることでしょう。 あなたは、日本人の平均的身長であるのに、一体、何を 気にしているのかがわからない・・・ 全員が大きすぎるのも、コワイですよ。

回答No.9

(1)髪型をショートカットにして、耳周りをスッキリさせると  背が高くみえます。 (2)猫背はだめ、姿勢をよく。。。。 (3)スカーフや帽子などで、人の目線を上へ上へ・・・ ➃自信のある人の笑顔は、人物を大きくみせまーす。 まぁ、これらは高くみえるという話ですが・・・・ もし、あなたが177cmだったら 「家族の遺伝子をもろに受け継いで、女なのに177cmあり  困っています」という質問になるのでしょうか? 177cmよりも、157cmのほうが縁談もきそうだし、特殊な 仕事に就きたいというわけでもなさそうですからね。 身長の話はわかったけど、顔の遺伝子はどうなのだろうかね。 顔や頭の遺伝子のほうが大事だと思うけど。 まぁ、それはいいにしても、結論は、 身長のことが気にならないよう、独り暮らしをおすすめします。 普通の世間で、のびのび、自信をもって暮らして下さい。

noname#207785
noname#207785
回答No.8

ぼくも身長低くてね。 昔、背の順なんてクソだと感じたものですけど。 身長低いことで可愛げがあったり、甘えやすいから、いろいろお得なこともあります。 低いことを活かしたほうがいいですよ。

回答No.7

私と二人の子供(20歳前後)はみんな150センチ以下です。 こちらの方が誰か伸ばして~!といいたいです。 全然普通で一番いい感じの身長ではないですか。 あることのありがたさでなく、ないことばかり言っていてはバチが当たります。 うちらからみたらじゅうぶんです。

• ta_kuchan
回答No.6

女性で157センチだったら普通OR高い方だと思うよ。 身長を伸ばす 方法その1 何もしないで・・・ 朝起きてすぐ身長を計ると 1センチ~3センチ高いよ。 (1~3センチ・・・人によりけりだけど) 外科的手術して 足の骨の間?(上手く表現できないんだけど・・・) ボルトを入れて 何年もかけて少しずつボルトを伸ばすってのかな? そんな方法もあるけど この場合は本当に身長が低い場合で 質問者様には当てはまらないけど^^; モデルさん目指してる・・・のであればとは思うけど 人は 身長(外見)じゃないよ。

noname#205034
noname#205034
回答No.5

十分高いと思いますよ。 周りが高すぎるだけで・・・ 男性の平均身長は172ですよ。女性がヒールはいたら3cmUPで160でしょう? ちょうどいいと思いますよ。

回答No.4

ご家族はずいぶん大きいのですね。 それが密かなコンプレックスなんで、ちっちゃめなあなたをからかって可愛がってるんですよ。 本当にチビだと家事や人ごみなどで結構不便ですよ。 152cmですが、ナニカ?

回答No.3

それだけあればいいです。人がらがいい方がいいです。

• KGS
回答No.2

周りが大きいから気になるだけ。 163cmのイトコは背が高いことがコンプレックスだと言います。 うちのカミさんは155ですが、小学校のときにそれくらいあって以後ほとんど伸びていないそうです。 そのため小学校では背が高くてコンプレックス、高校になると背が低くてコンプレックスと両方のコンプレックスを経験したそうです。 まあ、でも小さいほうが相手の男のキャパシティーが増えるからラッキーだそうです。 背が高い女性は結婚式のときにバランスがとれずに苦労するのです。 ほどほどが一番です。 157って理想的だと思います。

noname#204721
noname#204721
回答No.1

舞の海は 各界入籍の時  身長が足らなくて 頭にシリコンを入れて 身長を伸ばしました・・ あなたも シリコン 入れれば 伸びますよ(*^^)v ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・そして・・・・・・・・・・・・・・ 人間って 顔やスタイルで 決まるものではありません さいごは やはり 精神(心)です・・・ どんなに ダイヤモンドを散りばめた洋服でも 心の綺麗な人よりも劣る・・・ 見えない心を磨く事を 人生の目標にして下さいね・・・