- ベストアンサー
男性にしつもんです。
私は中学生の女子です。 私は少し前に両想いの男の子に キスをされました。 するとキスをされた次の日から 気まずくなってしまい、 今では全く話しかけられなくなってしまいました。 しかも目の前で嫌味を言ってくるようになりました。 これってやっぱり嫌われたんですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
思春期で恥ずかしいだけです。二人きりになれる空間を作ってまた気持ち確認してみてください。きっと嫌いになったわけではないと言ってくれると思いますよ。
その他の回答 (3)
- rx178z
- ベストアンサー率12% (49/389)
彼が心身ともに健康で健全な男子なら、質問者さんと最後までしたいと思っているからです するときは避妊だけは確実に!
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
キス「された」。 その表現が表すように、 貴方は両思いでもキスには受け身だった。 ビックリしてしまった。 キスが出来て良かったわ♪では無くて、 キス「されて」以来凄く意識が過剰になってしまった。 またキスされたらどうしよう・・・ また熱い目線で捉えられたらどうしよう・・・ 貴方はキスを交わして以来、 彼との距離感がまともに取れなくなってしまった。 ↑それを彼はどう考えているか? 彼からすれば、 両思いでキスまでしたのに・・・ その後の貴方が凄く余所余所しいんだよ。 自意識や恥ずかしさが増えたのは分かるけれど。 キス後の貴方の距離のある態度って、 まるであのキス自体が間違っていて、 まるであのキスを(貴方が)望んでいなかった。 彼にはそんな風に感じられる貴方の姿なんだよ。 凄くガッカリした。 両想いの二人。 キスした後は、 前以上に良い関係になると思ったのに・・・ キスしてみたら、 良い関係どころかギクシャク。 良い関係になると思っていた「分」、 そうならなかった時には気持ちのリバウンドが来る。 目の前で嫌味≒リバウンド対応。 更に良い関係になれると思ってしたキスが、 良い効果を生まずに二人を遠ざけてしまった。 キスをした側の彼は、 それに対して貴方以上にガッカリしている。 ガッカリを通り越して、 唇を重ねた貴方にイライラしている。 今の状態だよ? 気まずくなってしまい・・・ 貴方は、 キスに動揺して以来、 すっかり背中を丸くしてしまった。 彼からの目線を避け、 気まずい気まずいという心の壁を「増やして」しまった。 それが彼にはショックであり、イライラなんだよ。 壁を越える≒キスだと思ったのに・・・ そう感じている彼に対して、貴方は今何を思うの? もし彼との仲を戻したいなら、 気まずく「した」側として。 優しい気持ちで両思いの彼をフォローしてみたら? 貴方が、 彼にキス「された」と考えているなら。 彼は、 貴方に気まずく「された」と思っているから。 お互いに心地良さに担い手であってこそ。 それが誰より分かる=両想い、なんだからね☆
お礼
ありがとうございます。 確かに私は驚きのあまりいいリアクションがとれていなかったのかもしれません…。 やはり彼だけじゃなく私自身にも問題があったんですね。 彼と話す機会があったら話してみようと思います。
中学生位の男の子は少し大人の振りをする人が多いと思いますよ。 別にフラれた訳ではないですよ。逆にあなたが冷たくしてみたらいかがですか。逆効果でもっとラブラブになるかもしれませんね。
お礼
ありがとうございます。 彼は確かに大人っぽく振る舞っている気がしますw これからはあまりガツガツせずに少しクール(?)に接してみます。
お礼
ありがとうございます。 彼とはクラスも委員会も同じで2人になれる機会がたくさんあるので、ぜひ話してみようと思います。