- ベストアンサー
宇宙船地球号 どうして生き残った者が誰もいないのか
宇宙船地球号という船に、乗り込んだ人は多い。人間だけではなく、地球上の生き物すべてを乗せて、楽園を目指して飛び立った。 しかしその意気込みのわりには、いまだ誰一人として帰ってこない。どうしてこの船に乗った者たちに、生還者がいないのか? 私に限って言えば、今のところは生存しているっぽい私に、誰か教えてください。 https://www.youtube.com/watch?v=dQw4w9WgXcQ
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
地球号…私たちは気付いてしまったのだ。 この船こそが楽園だったと言うことに。 帰る場所はもうない。ここにいればそれでいい。 私たちは楽園に生まれ、楽園で死んでいくのだ。 つーか、この場合の帰る場所、出発地点てどこの事になるんだろね。
その他の回答 (4)
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
>地球上の生き物すべてを乗せて、楽園を目指して飛び立った。 飛び立っていないよ。同じところをぐるぐる回っている。堂々巡りだな。
お礼
同じところなら良いのですが、尻すぼみで消えているのを気にかけるべきかも、ですよ。 ご回答ありがとうございました。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
"楽園を目指して飛び立った。" ↑ 楽園など目指してはいけません。 楽園は築くべきものです。 楽園を目指した人は、皆地獄に到着 しています。 とかくに人の世は住みにくい。 住みにくさが高こうじると、安い所へ引き越したくなる。 どこへ越しても住みにくいと悟さとった時、詩が生れて、画えが出来る。 人の世を作ったものは神でもなければ鬼でもない。 やはり向う三軒両隣りょうどなりにちらちらするただの人である。 ただの人が作った人の世が住みにくいからとて、越す国はあるまい。 あれば人でなしの国へ行くばかりだ。 人でなしの国は人の世よりもなお住みにくかろう。 (夏目漱石 草枕) ”しかしその意気込みのわりには、いまだ誰一人として帰ってこない。 どうしてこの船に乗った者たちに、生還者がいないのか?” ↑ コースを間違えて地獄に行ったからです。
お礼
昨日のイチローのコメントみたいですねえ。応援されるべき選手になる、そう彼は宣言してました。さすがイチローさん・・・ ご回答ありがとうございました。
エネルギーが 純正で無いからです 純正のエネルギーに変えると 楽園を通り越し 地上天国世界に 到達します・・
お礼
車でもそうですが、純正が一番ですよね。改造車は、不自然です。 ご回答ありがとうございました。
- ゴルゴ 13(@golgo13--)
- ベストアンサー率26% (272/1042)
その船長が鳩山由紀夫元首相だったら、戻って来る訳がありません 彼は人間ではなく宇宙人だからです その宇宙船は漂流に漂流を重ね、loopを繰り返した挙句今頃、友愛精神で現地の宇宙人と仲良く暮らしていることでしょう
お礼
宇宙人っていっても、顔だけでしょう?しかし、なぜ彼は総理大臣になれたのでしょうか?謎は深まるばかりです。 ご回答ありがとうございました。
お礼
出発点ですか・・・。生命は全体でもあり、個であることから、(自分)と(今)みたいな部分が怪しいと思いますけど・・・ ご回答ありがとうございました。