- 締切済み
なんかいや
最近、なんとなく学校に行くのがいや 親がいや 姉がいや 学校に行きなさいと言われるたびに胸が苦しい 自分の部屋(和室)が落ち着く 家庭環境がいや なんかすべていやになってきたんですけど どうしたらいいですかね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sabber5
- ベストアンサー率17% (5/29)
回答No.5
自分の部屋(和室)が落ち着く って、その環境もあなたのいやだとおもってる親が用意してるんですけどね。早く一人で暮らせるようになりましょう。そのためには、学校に行き、就職する必要があります。それすらやりたくないなら、単になまけてるだけです。あなたがいやなのは周りなんかじゃない、自分自身です。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11097)
回答No.4
反抗期でしょう。 何もしなくても、何かをしたとしても、時期が来れば収まりますよ。 嫌でも、学校だけは行って勉強しましょう。 落ちこぼれて、困るのは貴方自身ですから。
- k205t
- ベストアンサー率13% (345/2543)
回答No.3
全てがやなら、家から出て行けばと思いますよ。 そして仕事先を探して、部屋を借りて、一人暮らしをすればと思いますけど。 高校生から、まず卒業しましょう。 卒業するまでは我慢をして、卒業してから出て行けばいいのでは。 自分の力でやっていくのも良いでしょう。
質問者
お礼
遅くなってごめんなさい 回答ありがとうございます
noname#213996
回答No.2
>自分の部屋(和室)が落ち着く 引きこもりなさい。 無理矢理行って自殺したりするんなら引きこもって生き伸びた方がまし。 まるで学校=人生の義務みたいな風潮があるけど 無理に行って死ぬのが義務みたいになることもない。 人生生きる事が義務。 学校、人と仲良くするだけが義務じゃあない。
質問者
お礼
遅くなってごめんなさい 回答ありがとうございます
- jusimatsu
- ベストアンサー率11% (171/1438)
回答No.1
頑張って自立するしかないんじゃないか。 親の脛を齧ってる限り、親の監督指導権は受け入れるしかない。
質問者
お礼
回答ありがとうございます 遅くなってごめんなさい
お礼
回答ありがとうございます 遅くなってごめんなさい