- 締切済み
好きになりたくない。
好きだけど見てるだけしか出来なくてつらいです。 週に一回バイトが被る事しか、全然接点がありません。バイトでのその人しか知らないし、なんで好きなのかもわかりません。勘違いか思い込みなのでしょうか。相手のことをよく知らないのに好きなんて変ですよね。普段は全然違うかもしれないのに。 好きになりたくないからわざと話さないようにその人と2人になりそうになったらその場を離れるようにしてます。それで頑張ってたのに、ちょっと話しただけですごく好きだなぁと思ってしまってそれが余計につらいです。 好きになりたくありません。どうしたらいいのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qazwsxedcrfvbft
- ベストアンサー率40% (4/10)
うーん、そこまで接点もないのか... 話しかけないようにしている、ということは 話すことくらいはできるのでしょうか? もしそうなら、控えめに、でもアピールすることはアピっていったらどうでしょうか 例えば、こんにちはと挨拶するとかあった時にニコッとするだけでも違うと思います ウザがられたら嫌だと言いますが、 まず、相手はそんなにあなたのことを気にしてないと思いますよ それよりもおぼえてもらうことの方が重要かと... 相手に自分のことを覚えてもらえたらもうこっちのものです あとは、控えめに、でもたまーに相手のことを褒めたりしたらいいと思います
- snoooowman
- ベストアンサー率22% (15/68)
こんばんは。 それってもう好きってことですよ^^ まずは自分の気持ちを認めてみましょう。 一緒に働いていると、その人のことをよく知らなくても、 しぐさや表情、声、態度などはわかりますよね。 そういったフィーリングで好きになることはあると思います。 相手がアプローチできないような存在ならあきらめも必要ですが、 そうでないなら自分の気持ちに素直になってるのはどうでしょうか??
- qazwsxedcrfvbft
- ベストアンサー率40% (4/10)
私も今そうです この人私には絶対に合わないタイプだなあ と思いつつも好きになってしまいました なんか、気になるんですよね 私の場合は、もう、割り切って アプローチしてます まずは、彼女がいるかもとか気にしない! 相手がどんな人かわからなくても、 アプローチしてるうちにわかってくるし それで嫌いになるくらいの人だったらあなたにとってそれくらいの人だったということです もし、アプローチして彼があなたのことを好きになってくれたら付き合うべきかどうかも、今までの彼と話した経験からわかるかもしれないですよ
お礼
回答ありがとうございます。 アプローチする程、接点もないんです……まずプライベートで遊んだりできるほどの仲じゃないし、好きだからこそ話しかけてウザがられたら嫌だなと思って、向こうから話しかけてくるまではこっちから話さないようにしてしまうんです…。 でも結局そうやって気を引こうとしてるんですよね。自分が嫌になります。 いっそ好きでなかったらどんなに楽かと思うと苦しいです。
お礼
回答ありがとうございます。好きになってるのはもちろん痛いほど自覚しております。すみません。書き方が悪かったですね。 でもあまりにも届かなくて、好きでいるのが苦しくて、好きでいたくないんです。 アプローチも出来るほど一緒に働く時間がないし…… でも確かに、私が好きなのは雰囲気とか表情とか声とかそういうことなんだと思います。