- 締切済み
ファミチキとかエルチキとかの包装紙
切り取って食べやすいようにミシン目が入っているのに、 店員さんはわざわざそのミシン目をまたぐようにセロファンテープで止めて渡してくれるのですが 構造わかってないだけなのかそういうマニュアルでもあるんでしょうかね?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#205483
回答No.1
アルバイトでファミマに居た事があります。 特にそういうマニュアルは無く、ただ単に店員個人の配慮があるかどうかだと思われます。 私はそういう構造を理解して、必ずミシン目に掛からないような貼り方をしていました。 ただ客として行くと、やはりそういう貼り方で渡される事ありますよね……分かります。 一目見ればすぐ分かる事だし、店員間で言う必要も確認する必要も無い物と言いますか、それ以前に常識的な事かと思ってました。 しかし実際には意外と気が利かないといいますか、そういう配慮すらできない店員も多いのが現状のようです……。
お礼
ありがとうございます。気にかけてくれている人もいるんですね。 そんな人にいつかで会えると思ってモヤモヤし続けていこうと思います!