• ベストアンサー

セロハンテープ

市販の安いセロハンテープを長時間肌につけてて肌荒れした方いますか??そもそも市販の安いセロハンテープは何から作られてますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hh30
回答No.2

肌荒れというか、ピンク色になって痒くなりました。 軽い怪我をした時、家にバンドエイドがなくてティッシュ+セロハンテープで手当したら↑になりました。 時間は半日ぐらいだったと思います。 もともと皮膚は強くありませんから、丈夫な方ならどうなんでしょう・・・ 長時間肌につけていたとは違いますが、手紙を大量にセロハンテープで封をするアルバイトをしたら、手がかなり荒れました。油分が取られる感じでカサカサではなくガサガサで最後にはひび割れて血がでました(痛)

noname#17647
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 あ~やぱっりガサガサになって皮がめくれて血が出るんですね;; もう怖くてセロハンテープは使えません。。

その他の回答 (1)

• taa1031
回答No.1

粘着材はゴム、フィルムはセルロースなどですが、 原料を突き詰めていけば 石油を使っているものが多いと思います。 ですから、肌荒れはします。 特に弱い方でしたら 必ず。

noname#17647
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ええ~!!石油からできてるんですか!?最悪知らなかった(TT) バンソウコウやテーピングの方が肌にやさしいですか?