- 締切済み
ヘルシオ(AX-CX1)の簡単調理を教えて下さい
一人で作れる簡単な料理を知りたいのですが ネットで調べてもなかなか簡単なものが見つからず (と言いますか私がダメなだけなんだと思うんですけど) 自分が探している料理は 僕なりの簡単 に 朝食と夕食で作れそうなものです 調味料は殆どおいておらず少々とか言われても スプーン一杯とかいわれてもどれくらいかわからない程の実力です。 ○朝食 生の野菜やお肉を並べて スイッチを押すだけのもの。 ※どんな設定でどれくらい書いているかも重要です… なんとかのどうこうの設定 だとかの説明がよくネットにありますが 型番違いなのか少し旧式だからか、その設定が見つからないからです ○夕食 わりかし時間はあるかとは思いますが、 出来るだけ 鉄板に詰め込んで設定だけして待つというものがいいです。 健康には気を付けたいので、少し(と言っても僕の感覚で言うと極小ですが) 手間があってもいいですが…。 仕事帰りのくたくたの状況で作業を行うので 出来れば 食材だけをまとめて買って その後に 並べるだけ こういう風に設定してボタンをおして待つだけ それを盛り付けてちょっと何かかけるだけ という方法を知りたいです。 今はから揚げか温野菜しか作れません。 どうか宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chigaitakanoha
- ベストアンサー率47% (211/443)
http://www.sharp.co.jp/support/healsio/pdf_axcx1.html ↑ヘルシオ(AX-CX1)の料理レシピ集です。 どれも具体的に簡単に書いてあります。どこを設定してどのボタンを押すかまで。 料理のレシピにおいて「少々」は、「適量」と同じく決まりはありません。 その時の状況で変わります。味見をして自身で決めるという事。 「スプーン1杯」とは、大さじ1とか小さじ1とかの事ですよね。 料理をするならば、大さじ(15cc)小さじ(5cc)のスプーンを購入しておきましょう。 それと計量カップ(200cc)、料理用の計りなどもあれば万全です。 どれも100均で売ってます。 100均ついでに調味料のコーナーなんかも見てみてください。ほとんどの調味料が小さいサイズで揃ってます。(ちょっと大きめの店舗じゃないと無いかもしれませんが) 必要な時に必要なモノを購入されれば、更に料理のレパートリーが増えますよ。 唐揚げと温野菜が作れるなら、何でも作れますよ。 ヘルシオのレシピ集なんて、唐揚げも作れないレベルの人でもOKなくらいだと思いますから。 お仕事で忙しい中、自炊なんて素晴らしいです!しかも健康面まで考えて。 よいオーブンをお持ちなのですから、出来る範囲で頑張ってください。