- ベストアンサー
中学生2年生です。
中学生2年生です。 京都市立堀川高校探究科に入りたいのですが、 今から、これだけはすべき!ということは ありますか? 一応自分では、中学3年生の数学の応用、中学2年生の理科、国語の読解、英語はネイティブに文法やリーディング、リスニングを教えてもらって勉強していますが、他に普通の勉強以外にすべきことはありますか? また、勉強するときのみなさんのモチベーションの上げ方を教えください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今、模擬テストを受けてどういう成績でしょう? 堀川向けの実践模試もあります。 そこから自己の課題を見つけるのが良いでしょう。 情報は大切ですから 堀川に合格実績のある、成基等の塾の堀川コースへ通うのが良いと思います。
その他の回答 (2)
- lon_donburi_dge
- ベストアンサー率31% (31/99)
回答No.2
別に関係者じゃないけど… 堀川高校探究科って部活の名前じゃないでしょ。 高校に普通科と探究科という学科があるわけで。 そしたら、実際に来るかは別として、この学科に入学した人であったりとか、 塾の関係者などのアドバイスがあってもいいかと思うけどなぁ。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
回答No.1
よく考えてみましょう。 この書き込みを見ている人の中で、その高校の関係者がどれだけいるでしょうか。 仮に見ている人がいたとして、その部活のことを知っている人がどれだけいるでしょうか。 確率を考えればほぼゼロのはずです。時間が経てばそれ以降の人の書き込みに埋もれてしまいます。そんなことをするより高校に直接聞いたほうが早くて確実です。
お礼
ありがとうございます! 来月、模試を受けてみることにします