- ベストアンサー
3年付き合ってる彼氏がタバコやパチンコを隠れてしていたことが発覚しました。彼は信頼を失ったままです。どうすればいい?
- 3年付き合っている彼氏がタバコやパチンコを隠れてしていたことが分かり、信頼が揺らいでいます。彼は禁煙すると言っていますが、何度も嘘をつき信頼を失っています。彼との思い出もありますが、許せない気持ちもあります。どうすればいいか迷っています。
- 3年付き合っている彼氏がタバコやパチンコを隠れてしていたことが発覚し、信頼関係が崩れています。彼は禁煙すると言っていますが、何度も嘘をつき続けています。私は彼との思い出もありますが、これ以上傷つきたくありません。どうすればいいか悩んでいます。
- 3年付き合っている彼氏がタバコやパチンコを隠れてしていたことが明らかになり、私は彼への信頼を失いました。彼は禁煙すると言っていますが、何度も嘘をついてしまいます。彼との思い出もありますが、これ以上辛い思いをするのは嫌です。どうすればいいのでしょうか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
かれは嘘をついたのではないです。 単純に我慢できないのです。 我慢が出来ないから何でもしてしまいます。 元カノに連絡するのもそうです。 我慢できないのです。 我慢できないのは仕方ないことでしょうか。 そう思えるのなら許したら良いと思います。 我慢するということは自分の気持に強くなければなりません。 ようするに意思の弱い人間だとただそれだけのことです。
その他の回答 (7)
- nanana1230
- ベストアンサー率25% (141/543)
お話を伺ってるとどうでもいいような話ですけど あなたが真面目に考えているのなら 少しアドバイスしますね。 彼が変わる事よりあなたが変わった方が早いですよ。 煙草がそんなに嫌なら煙草吸わない人と付き合わないと。 あなたの価値観を彼に求めても それを出来ない人なんだから仕方ない。 煙草を辞めてくれないせいで 自分が嫌な女になるのが嫌なら もう解放してあげればどうでしょう。 あなたも嫌な思いしなくて済みますよ。 もう、お母さんと子供みたいな関係ですよね。 案外、あなたがそういう関係を受け入れれば 上手く行くかも知れないですよ。 はっきり言いますが そういう関係は付き合ってる以上、変わりません。 あなたが彼の嫌な部分を愛せない限り、 必ず別れる事になります。 あなたから別れを告げるか 彼が嫌気さして離れるかです。 嫌いな部分を許せないならあなたから 終わらせた方が気持ちの切り替えは出来ますよ。
お礼
どうでもいいような話にアドバイスしてくださりありがとうございます。 母と子供みたいな関係、 よく言われます。 私がしっかりしてるから安心だわ、って彼の親にも言われました。 今まであったことは許してきたのですが、成人式であったことだけは許せません。 切り替えて行こうと思います!
- rosso2ch
- ベストアンサー率30% (243/785)
「よく喧嘩する。」=「価値観が違う。」 結局、恋愛対象としての相性が悪いのです。 こればかりはどうしようもありません。 結婚とは違い、責任はありません。別れるのは自由です。 それでも付き合っていくなら、相手の嫌な部分も受け入れるしかありません。 どちらも辛い選択肢ですが、これも貴重な体験です。 貴方の人生、どちらを選ぶのかは、貴方次第です。 別れて相性のいい人に出会って初めて、その事に実感できると思います。
お礼
結婚とは違い、別れるのは自由 という言葉で心が少し軽くなりました。 離れてみます。 ありがとうございました!
私なら別れます。 簡単に嘘をつく人は反省しません。 ごめんと言っていても心の中ではまったく違うことを考えてます。 質問者様が何でも許せる人ならば関係は続けられますが、たいていの人は無理だと思います。 彼氏さんは改心しないと思います。 おそらく、質問者様も3年という月日を共に過ごしたという情があると思います。 そのため、辛いと思うこともあると思います。 しかし、これからの人生を悲しみと憎しみ、辛さでいっぱいにされるか、ほかの道を進むか、よく考えたほうが良いと思います。 情に流されることなく、決断することを薦めます。
お礼
何度も繰り返してきました。 反省していないと思います。 思っても3日で忘れています。 変わらない人を疑って傷ついたりするのは限界なので離れてみます。 これから頑張りたいと思います。 ありがとうございました!
- strength2013
- ベストアンサー率26% (11/42)
許さない意見を質問サイトで聞いて、別れるんですか? その程度なら、お互いのために、別れてほしいです。 この時点で、心の中で、答えがでているんじゃないでしょうか。 一方、相手さんの方、3年もよく嘘を隠したなと思います。 君と付き合うために色々我慢、努力してきたのだと思いました。 君は、相手に依存、過信し過ぎな感じはありますが、 それよりも、少し質問者様ご自分の魅力を過信しすぎなのでは? ※半年でそういう気が起こるものです。どんなに美人が相手でも 本能(種の保存の法則)には従うしかありません。 でも、君のような人はたくさんいます。口を揃えてこういいます。 「彼に限ってそんなことはない。」
お礼
彼も付き合うために、よく我慢や努力したと思う と言われて本当にそうだなと考えさせられました。 お互いに依存や過信しすぎなところはあったと思います! ハッキリ言ってもらえて嬉しいです。 ありがとうございます!
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
まず貴女がすることは一か月間彼と距離を置くこと。 彼の事を考えない時間を作ること。 連絡が有っても出ない事。 これを徹底させて彼の反省が本当なのかどうかを見ることです。 貴女と連絡が取れないから更生してくれるのか、逆に貴女の気持とは逆に なるのかを見定めることです。3年と言っても10代の恋愛でしょう。 貴女にはこれから本当に大切な出逢いが待っていると思いますよ。 今の彼と結婚しても、育児を手伝ってくれるわけでもないでしょうし、 また嘘を付いて自分勝手なことを繰り返すでしょう。
お礼
ありがとうございます。 離れてみます。 確かに、今の彼と結婚しても家事は手伝ってくれないと思います。 また勝手なことを繰り返す、まさにその通りだと思います。
- Trafalgar__Law
- ベストアンサー率16% (14/86)
彼にとって、タバコはそんなに重大な問題では無かったのでしょうね。 別れ話になるほどの事では無いと。 言い換えれば、小さな嘘です。 でも嘘です。 彼は自分に甘いのでしょう。 『少しくらいは』『バレなきゃいいや』 こういう人は、だんだんエスカレートする場合があります。 自分に緩くなる事はあっても、厳しくなる事はまず無いです。 >彼は変わると思いますか? 今のままだと変わらないと思います。 >彼と付き合うなら、今まで起きた全部許して受け止めること。 貴女が思ってる以上の覚悟が必要ですよ。 今まで起きた全部だけじゃなく、これから起きる事も全てと考えた方が良いかと。 嘘つきな彼全てを受け止めるって事ですね。 彼に痛い思いをさせるつもりで 一度、離れてみては如何ですか? 彼が貴女に対して本気なら、態度と行動で示してくれるはずです。 『謝罪は誰でも出来る、その後の行動が大事』
お礼
謝罪は誰でも出来る、その後の行動が大事 という言葉がとても印象に残りました。 確かにと考えさせられました。 その後の行動はいつも元に戻ってしまいます。 離れます。
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
>彼と付き合うなら、今まで起きた全部許して受け止めること。 >許せないんだったら別れる。 と言うより、付き合うのなら、タバコを吸うこと、パチンコをすることを許してあげることです。結局のところ、タバコとパチンコをやめられないのです。だから、結果、質問者様に嘘をつくことになる。タバコを吸う男が嫌い、ギャンブル嫌いなら別れる方がいいです。要は彼が変わることを期待するのではなく、質問者様が考えを変えることです。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね、前にデートの約束していたのにブランドのバックを持ってきて今からこれを売りに行くと言い出しました。結局お金は0で来ていて、パチンコに行っていて全部使ってしまっていたことが後から分かりました。 たまに息抜きでするパチンコはいいのですが、依存までいくと結婚が考えられなくなります。 違う視点からの回答で嬉しいです!
お礼
嘘をつかれたとしか思っていなかったので、とても心に響きました。 我慢は全然出来ません。 彼も自分には甘い人間だと自分で言っていました。 意志も弱いと言っていました。 彼自信がいちばん分かってるはずなのに全く行動は起こしませんでした。 甘えてるんだと思います。 離れてみます。 回答ありがとうございました!!