- 締切済み
軽自動車の購入に当たって
今乗っている軽自動車が5月で車検が切れます。 11年たっのとぶつけ所を直すと二十万位きるといわれました。 私はなぜかセールスの方が変わっります。 先回の方も一年しないうちに精神的な病気で移動され今回変わった方は顔も知りません そんな人から購入するのは嫌です。 11月の点検パックの連絡してきません そんなんで受けていません 買う時だけなんですかあとは車検の時だけなんですかと言いたいけど 私だけなんでしょうか 私は長く乗りたいのでアフターサァービスをもとめているのです。 私は同じメーカーしか購入した事がないので他社のメーカーのサァービスを教えてくださいお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- omosiroi2
- ベストアンサー率30% (235/764)
おはようございます! >私はなぜかセールスの方が変わっります。 普通は、変わる時に、あいさつに来るのが普通ですが? 最近は、売るだけで、後は知らないという営業マンも多いみたいです! 自分のことですが、 日産のモコを購入して、3年目になりますが、 日産の営業マンは、いろいろフォローをしてくれます! タイヤの空気圧だけを頼んだれしても、嫌な顔せず、やってくれます! 普通は、そうだと思いますが? 日産 デイズの 真上から見る アラウンドビューモニターは、いいですね! 参考まで! 日産ホームページ http://www2.nissan.co.jp/DAYZ/equip_avm.html
- tanukichisan
- ベストアンサー率0% (0/0)
メーカーは全く関係無いと思います。 外車ディーラは別ですが。 何度か新車を購入しましたが当たりはずれがあると思います。 店長のリーダーシップと営業は人柄が全てだと感じました。 営業に嫌な思いをさせられると、買った車も嫌になってしまうので…
お礼
そうなんですね。 なかなか思うようにいかないんですね。 私は値段の前に人間て思ています。 高いてもせの人から買ってあげたいて考えてしまいます。 ありがとうございました。
- hamu_hamuo
- ベストアンサー率13% (8/60)
とりあえずトヨタ系か日産系が教育が比較的行き届いてると言われているので、良いのでは。 トヨタは軽自動車無く、ダイハツ系になってしまうので、またちょっと違うかも。 日産ならDAYSがあります。
お礼
ありがとうございます。 やっぱりトヨタや日産は教育されているのですね。
- rpm243
- ベストアンサー率8% (186/2090)
人が替わるのが嫌なら 俗に言うディーラーと言われる様な支店が沢山有る会社はダメですよ 転勤が絶対に有りますから ずっと同じ人が良いなら 個人又は個人に近いようなモータース屋さんしか無い 他には旧ホンダプリモ系等も単独経営が多い
お礼
ありがとうございます。 セールスの方は転勤とかあるんですか 私の場合はみなさんすぐ辞めたり病気とか言われてしまうんです。 けっこう何十年も同じセールスマンから買っていると聞いたので わかりました。
- risunotorasan
- ベストアンサー率35% (843/2406)
11年間乗ってサービスが悪ければ、当然ユーザーとしてもデーラーを変えるべきです。 他社メーカーに当たって見ましょう。 メーカー違っても下取り価格は違いませんから・・・。
お礼
あちこちのメーカーに行ってみます。 ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 担当者が変わったのも点検か何かでディーラーに行ってはじめて知ったんです。 連絡も何もありませんでした。 今度の方は顔も見たこともありません 保険の継続で電話があっただけです。 そんな所から買いたくないんです。 またどうせ売りぱなしなんでしょうから 参考にさせてもらいます。