- 締切済み
朝ごはん
私は学校で給食が食べれません。 お腹が本の二三口たべただけでいっぱいになってしまいます。なので朝ごはんをリンゴとトースト半分にして行きましたがやはり無理して食べることになりました。私の担任は残すと怒るので絶対食べないと行けません。 なので明日の朝ごはんをリンゴのみにしようと思うのですが、どうでしょうか※ちなみに明日の給食はパン→減らせないしかもデザートがあるんです。後ろの友達が厳しくて給食袋の中に隠し帰ることもできないのでリンゴだけにして以降と思ってます。 考えやアイディアをきかせててください(><) ちょうぶん失礼しましたm(__)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- CC_T
- ベストアンサー率47% (1038/2202)
回答No.3
日ごろの食事量が少ないから、胃(い)が小さいのでしょう。 逆に日ごろの食事の量をふやして胃を広げることです。 夜ふかしせず寝る。朝は早起きして朝ごはんは給食に近い量をきちんと食べる。 そして午前中の勉強をがんばって、体と頭を使ってエネルギーを使ってしまえば、 お昼にはちゃんとお腹がすくはずです。