• 締切済み

自衛官を辞めたい

今、自分は19歳の自衛官で2等陸士なのですが、自衛隊を辞めたいです。ですが自衛官を辞めるには就職先が決まってないと辞められません。自分の希望としてはアメリカにあるPMC(民間軍事会社)に入りたいのですが、どうすればスムーズに除隊する事ができますか?分かる方、知恵をお貸しください!

みんなの回答

• precure-5
回答No.6

自衛隊ですら勤まらないのにPMCなんてもっと無理だと思うけどね。

回答No.5

コチラが務まらない奴はアチラも務まらんとは言わないが… 相談できる先輩やらケアセクション無いのですかね? 航空自衛隊の方は上司に恵まれていたのかも知れませんが、愚痴でも弱音でも話を聞いてくれる所探しましょう。

• wellow
回答No.4

PMCでも老舗ほど信用を大事にするから採用の選別は厳しい。その隙間を縫うような新興PMCならもぐりこめるかもしれない。つまりはXeとかハートとかトリプルカノピーあたりのいわゆる安定した大手は無理ってこと。この辺だと警官上がり、軍人上がり、下手をするとFBIとか特殊部隊上がりみたいな人達が群れをなして採用試験を受けているけど、2週間の選抜期間の間に適正がないとみなされればどんどん落とされる。Xeみたいな大手は選抜(訓練といっているけど)期の衣食住どころか選抜のための移動費用まで持ってくれる。 また、部隊の流儀みたいなものあって、SEALs、SAS、デルタ等の流儀とやり方にマッチしないと駄目。 と色々なことは知っているけど、二等陸士で訓練実績さえろくにないとなると、自腹で門を叩いても、普通のPMCなら歯牙にもかけないと思う。 詐欺師と紙一重なPMC(大手ももとはそう)を探して潜り込むか、外国人でも志願できる正規軍に志願するか、実際はそんなところしかないと思う。それでも適正試験も訓練もあるから、簡単ではない。 義勇兵とか、テロ集団とか、宗教団体の私兵そういったところは避けた方が無難。経験の無い者を喜んで受け入れるのは弾除けを求めているだけなので。 でも、何でPMCなの? 新兵クラスだとイラクやアフガンで3ヶ月勤務+2週間の休暇というパターンでも、日本人ということで色がついても月あたり20万円+αってところじゃないかな。もちろん、PMCとしては警備だけを求めている訳ではないので、別口でコックとか郵便輸送とか掃除夫さえも募集しているけど、そこの責任者でもない限り、貧国の国民が溢れているので5、6万円の月給ってことは珍しくない。

• shiroya
回答No.3

実戦経験のない19歳の自衛隊二士ですか。 民間軍事会社は相手にしてくれないでしょう。 ああいうところはいわゆる特殊部隊なんかでやってきた連中がごろごろいるところではなったですかね。レンジャー徽章ぐらい取れてても捨て駒くらいにしか扱われないのじゃないかなぁ。 それに英語出来るの?ああいうところは母国語と英語それ以外の言語ができないと駄目なんじゃなかったっけ。

• mimazoku_2
回答No.2

辞めたいはいいけど。 基本的に最低3年間の服務規程があったと思うがそれはどうするの? それと、『アメリカにあるPMC(民間軍事会社)に入りたいのですが、』って、あっちの国じゃあ、きちんと基礎訓練もしていないヤツに仕事はねぇぜ。 基礎訓練を身につけることが最低条件だね。 結局、逃げる事には、変わらないよ。 しんどいから辞めたがるんだろうね。

回答No.1

不祥事を起こせば良い。 と、書きたいところだが、自衛隊も勤まらん奴にアメリカの民間軍事会社はムリだと思うなぁ。 任期が満了すればスムーズに社会に出られるんだけどね。 人生のたかが2~3年も努められない根性じゃね。