• 締切済み

身の上相談です

卒業を目前に控えた大学生、22歳です。大学一年生の弟との関係で相談申しあげます。 父は長い間国外に滞在し家には不在です。母も国外の父の元に行くことが多く不在にしがちです。両親の不在中は叔母が家に来て家事のいっさいをやってくれます。私も弟も私立一貫校なので両親は受験の心配などありませんでした。 二年程前から弟の私を見る目が変わりました。そして少しずつ接近して来るようになりました。夜ベッドに入って来て髪のにおいをかいだり、身体に触れるようになりました。 最初は頬にキスするくらいはイイかと許していましたが、そのうち唇も重ねるようになりました。そして思い出すのもツラく恥ずかしいのですがとうとう結ばれました。一か月に一回ほどの割合でそういう関係になっています。 私は、最近は自分でどうしていいか分からず神経科でデパスなどの安定剤やロヒプノールなどの睡眠薬をもらって飲んでいます。神経科医は何かあるなと気づいているようで、カウンセリングを受けるように勧めますが、私は自分の思いをカウンセラーに打ち明ける気になれません。 こうやって文を書いていても、自分が何を求めているのかが分かりません。罪悪感はもちろんあります。ひとに言えない秘密があることが苦しいです。いずれ弟とは別居しようと思いますが、やはり苦しいです。同じような悩みをお持ちの方はいらっしゃいますか。あるいは、何か御助言を頂ける方はいらっしゃいますか。ご意見をお聞かせください。

みんなの回答

回答No.3

2人に血のつながりがなければ、良かったんだろうけどね。(それでも世間の目は厳しいと思うけどね) 弟さん、AVの見すぎかアダルトゲームのやりすぎなんじゃないのか?(近親相姦モノ等) いずれにしても生物学的(優生保護法)にも、倫理的にも許されない禁忌を犯していることは確かだ。 家族崩壊するまえに、きっぱりと拒絶することだね。

yurimisaki
質問者

お礼

感謝申し上げます。

• taka-aki
回答No.2

妊娠してからじゃ遅いんで。 誰かが責任取ってくれるわけじゃないしね。 ノーと言える日本人になったほうがいいですよ。 そんな関係弟にとってもいいわけないでしょ。 カウンセリングに行くなら弟のほうじゃないの。 でもカウンセリングを受ける人にはレイプ被害者とか近親相姦被害者とかもけっこういるそうですからそういうの得意なカウンセラーに当たればいいんじゃないでしょうか。 何十年も秘密を抱えてるより守秘義務のあるカウンセラーに打ち明けたほうがマシかもしれないですし。 強姦は犯罪だし、今のうちに矯正しないとあなたの弟も破滅だし、他の女もレイプするようになるかもしれませんね。

yurimisaki
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.1

かなり重い話ですね。 なんて言ったらいいのか迷います。 あなたはどうしたいんですか? 常識ならすぐにその関係を清算すべきですが、そう思わないならそのまま継続で、わからないならカウンセリングを受けるべきです。 精神疾患治療薬は一時の感情を抑えてもその感情を根幹から改善する薬ではありません。 少し乱暴かもしれませんが、同意のうえでも近親相姦、同意がなければ強姦です。 どちらもインモラルなことはわかると思います。 一人で悩まないで近くにいて解決してくれそうな人に直に相談したほうが良いと思います。 あなたの一生に関わる重要な問題ですよ。 ここが最初で最後のチャンスかもしれません。

yurimisaki
質問者

お礼

どうもありがとうございます。