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近頃、缶詰を缶に入れたまま食べましたか?
noname#215107の回答
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料理の材料として使うものや、一回で食べきれない缶詰でない限り、物心ついた時から缶詰は缶のままで食べていましたね。 さんまのかば焼き、サバ缶、サザエ(風)のつぼ焼き、おつまみ系は、今でも、缶のままです。保管はしないので食べ切ります。 昔は、どの缶詰も缶切りが必須だったので、さんまのかば焼きの四角い缶詰なんか、開けるの大変でしたね~。 懐かしいです。
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お礼
そもそも昔は缶詰のまま食べることが多かったのに、今の時代になって少なくなったというのは、どういった理由なのか、考えてみると面白いかもしれませんね。 一人で食べきるなら人目も関係ないし、缶詰のまま食べるのが何かにつけて楽だし便利だし・・・ おまけに、今は缶切りがなくても開けられるタイプが増えましたしね。 もちろん、ゆであずきもプルトップです!(笑) ありがとうございました。