• ベストアンサー

缶詰そのままゼリー?

もう、10年以上も前だと 思うのですが、 缶詰の中がそのまま牛乳寒になったような ものが売っていて、よく食べていたのですが いつからか、全く見かけなくなってしまいました。 商品名、メーカーすらも全く覚えていないのですが お分かりになる方いらっしゃいましたら お答えいただきたいのですが・・・。 缶詰は缶きりを使わないタイプで パカっと封を開けて逆さにすると 缶の形でそのまま出てくるプリンのような、 牛乳寒のようなものでした。 味はフルーツの味が何種類かあったような気がします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

懐かしいですね~。sskの「プリンゼ」ですね。 メロン味をよく食べたのを覚えています。 缶切りを使ったかどうか覚えていませんが、反対側にも空気穴を開けて出したような、出してないような。(ぎっちり詰まっていたからそのままでは出てこない気が。)

参考URL:
http://www.ssk-ltd.co.jp/campany/history.html
rika777
質問者

お礼

そうです!そうです! 思い出しました! プリンゼですね。 大好きだったのですが やはり、今は発売していないみたいです。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

おそらく、杏仁豆腐のことではないかと思います。 全く、同じ物があるかは分かりませんが こちらで、似たような物が無いか探してみてください。 http://event.rakuten.co.jp/ranking/food/201180.html 想い出の味が見つかると良いですね。

rika777
質問者

お礼

杏仁豆腐ではなくて プリンゼという商品でした。 かなり昔の物なので 若い方は知らないと思います (私の年がバレそうです(笑)) 今は発売していないので 似たようなおいしい物を自分で調べてみようと思います。 ご回答ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 近頃、缶詰を缶に入れたまま食べましたか?

    先日、故郷に借りているアパートに泊まった時のことですが、無性にゆであずきが食べたくなり、スーパーで缶詰を買ってきて缶を開けてそのまま食べました。とても美味しかったです。 家では、缶詰はもちろん妻がちゃんと器に盛り直してくれるんですけど、独身によくこうして食べたゆであずきの味を懐かしく思い出しました。。。 あなたはどうですか。近頃、何か缶に入れたまま食べた缶詰がありますか?

  • 缶詰め

    先ほどスーパーでフルーツの缶詰めを買ってきました。 遅い夕食も終え、食後のデザートとして食べようと思ったのですが、缶きりがない事に気がつきました・・・・ 悲しいです・・・こんなに惨めな思いをするとは思いませんでした・・・ しかし、買い置きしていた今話題の中国産の缶詰めがあります・・・ こちらは手で開けられるタイプなのですが、なんせ中国産なのでどうしょうか迷っています。 さて質問ですが缶切りを使わないで開ける方法があるのでしょうか??? 教えてください。

  • フルーツポンチ?の作り方

    昔おばあちゃんが作ってくれてたフルーツポンチを作りたくて試行錯誤しています。おばあちゃんはすでに他界していて居ませんが、どうしてもあの味を食べたくて。牛乳とミルクが入ってたような感じです。見た目は牛乳みたいに白くて、味はミルクの味がしていたような。フルーツはミカン缶詰、もも缶、さくらんぼ缶、スイカ、バナナ、パイン缶だったと思います。 どなたか同じような物を作ったり食べたりした事がある方いませんか? 似たような物でもいいので、それの作り方を知ってるって方がいらっしゃれば教えて下さい。よろしくお願いします。。

  • お茶漬けの缶詰

    今から10年ほど前になりますが、自動販売機に お茶漬けの缶詰が缶コーヒーや缶しること並んで売られていました。 私が目撃したのは大阪梅田駅近くの某スポーツクラブ付近 でした。 お茶漬けの缶詰は150円で、意外とおいしかったのですが その後その販売機からその商品だけはなくなってしまいました。 まぁ分らないでもないのですが。 その商品がどんな商品だったかもう一度見てみたいと思っています。 どこかのサイトに写真があるとか、メーカーを知っているとか どんな些細な情報でも結構ですので、ご存知のかたは情報をお寄せください。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • 高級フルーツ缶詰 いちじく

    高級なフルーツの缶詰を探しています。 というのも、父の友人が病気で入院しています。 手術が無事に終了したので、 最初に食べる食事に、入院中にラジオで聞いた、 高級なフルーツの缶詰を食べたいと言っているそうです。 近くの店やインターネットで検索してみたのですが、 言っていた缶詰を見つけることができません。 インターネットか、都内・千葉県内で購入できるお店があれば、 教えていただきたいです。 特に探している高級なフルーツの缶詰の種類は、 「びわ」と「いちじく」です。 ラジオでは、7000円位の金額を言っていたそうなのですが、 それが、セットでなのか、1缶なのか、 また、どこのラジオ局で、いつ話していたかは分かりません。 インターネットで、それらしいものを発見しましたが、 いちじくの缶詰は、インターネット・千葉のデパートでも 見つかりませんでした。 父の友人は遺影まで準備して、そんな中、手術が無事成功したので、 何とか缶詰をプレゼントしたいと思って、家族で探しています。 よろしくお願いします。

  • 鯖の水煮の缶詰のオススメを教えてください。

    鯖の水煮の缶詰のオススメを教えてください。 戦争が始まったらサバの水煮の缶詰で生き永えようと思って鯖の水煮の缶詰を買って食べたら速攻、腹を下しました。 味は美味しかったのに腐っていたのでしょうか? さすがに缶詰の鯖の水煮で腹に当たるってあり得るのか食べたことがない物体を食べて身体がビックリしたのか分かりませんが体が拒絶反応したので別の鯖の水煮缶を買って食べたらビックリ! どれも同じ味でビックリしました。 メーカーも違うのに鯖の水煮の缶詰の味の違いが分からない。味覚音痴なのでしょうか? ということで、皆さんのお勧めの鯖の水煮の缶詰を教えてください。 戦争用に備蓄しようと思ってます。

  • コーンスープ缶詰 メーカーが知りたい

    昔よく買っていた、コーンスープ缶詰を探しています。 10年位前によく食べていたのですが、スーパーで見なくなり買うことがなくなって今に至ります。 メーカー名が分からないので、もし心当たりがある方がいらっしゃれば情報を頂けると嬉しいです。 ------------------------------------ ・コーン粒とスープ素が缶詰内にプリンの様に固まって入っており、同量の牛乳で溶いて温めて食べる ・キャンベル、クノールではない(たぶん) ・おそらく日本のメーカー ・当時のパッケージは真っ黄色にコーンの写真かイラストが載ったもの(たぶん) ------------------------------------ 生産終了していたりするのかもしれないのですが… もしかして、というのがあればお教え頂ければ幸いです。

  • 何故、ノンオイルの魚肉の缶詰が少ないの?

    ノンオイルのツナ缶ユーザーです。 魚肉缶は、マグロツナ缶・カツオツナ缶・さば水煮缶位であとは大量に油入ってたり濃く味付けされてる物ばかりですよね。 魚の種類に関係なく、骨取った肉だけをノンオイル缶詰にして売り出せば買う人は多数居る筈なのになんでそうゆう商品はでないのでしょう?

  • ジュースバーのメニュー

    来週末、大学の学園祭で比較的儲かるということでゼミのメンバーでジュースバーをすることになりました。 しかし肝心のメニューが全く決まりません。 先生曰く、以前やった時はフルーツ缶と牛乳をミキサーで混ぜて作っていた…そうなんですがなんとも微妙な味です。 フルーツは桃缶、みかん缶、パイン缶、バナナ、リンゴ、レモンなど 混ぜる飲み物も牛乳だけでなくカルピスやサイダーなどを使って様々試しましたがどうにもうまくいきません。 1種類はレモンシロップをソーダもしくは水で割ってレモネード風にしようか、となったのですが、少なくともあと2種類は欲しいところです。 どなたか美味しくて簡単に、安くできるフルーツジュースのレシピを教えて下さい。 よろしくお願い致します。

  • ココナッツミルクの缶詰でタピオカミルクを作りたい

    タピオカミルクを作ろうと思いココナッツミルクの缶詰を買ったのですが、正しい作り方がわかりません。タピオカは茹でたものを後で加えるとして、肝心のココナッツミルクは火にかけながら砂糖を溶かしたら良いのでしょうか?また原液のままではなく牛乳や水で薄めるべきですか?ご存知の方お願いします。 ちなみに缶詰はスーパーで買ったタイ産のもの(400ml)で、水色の缶のものです。

専門家に質問してみよう