解決済み

砂ずりの処理法

  • 困ってます
  • 質問No.888505
  • 閲覧数5547
  • ありがとう数8
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 93% (46/49)

明日、砂ずり料理をするのですが、

筋が固いらしいので、その処理法を教えてください。

宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2

ベストアンサー率 28% (25/89)

下記に簡単な砂肝の下処理(切り方)の仕方が載ってますよ。
お礼コメント
aya-----

お礼率 93% (46/49)

早速教えていただいたURL見に行ってきました。
写真入りの説明だったので、参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2004-06-12 00:03:49
Be MORE 7・12 OK-チップでイイコトはじまる

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.3

ベストアンサー率 42% (147/349)

白っぽい部分を下にして、まな板に並行になるようそぎ切りすれば無駄があまり出なくてよいですよ。(魚の皮の要領で。)
お礼コメント
aya-----

お礼率 93% (46/49)

そぎ切りすれば良いのかぁ、頑張ってみます。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2004-06-12 00:05:21
  • 回答No.1

ベストアンサー率 24% (33/135)

学祭で焼き鳥を作ったときに焼き鳥屋の主人からいろいろ教わりましたが、砂ずりの固い筋の部分を切って捨てるぐらいで特別な処理はなかったと思います。
お礼コメント
aya-----

お礼率 93% (46/49)

特に処理しなくて良いのですね、良かった♪
ありがとうございました。
投稿日時 - 2004-06-12 00:00:30
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ