- 締切済み
クーリングオフでのクレジットカード会社への連絡
先日エステの契約をクーリングオフしたい旨を、 エステの会社とクレジットカード会社に葉書にて 通知しました。 しかしクレジットカード会社に送った私の住所が カード会社に登録していたものと異なっていたようで、 無効とされてしまいました。 再度通知書をカード会社に送ろうにも クーリングオフ期間をすぎてしまっており、 どうしたら良いか分かりません。 エステの会社には送れているはずなのですが、 これではクーリングオフの適応はされないでしょうか。。 また、エステの会社からクーリングオフができているかの連絡も 一切なく、ちゃんとできているか不安です。。 普通クーリングオフの通知書を送ったら 向こうから何か連絡はあるのでしょうか。 解答のほどよろしくお願いします。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k205t
- ベストアンサー率13% (345/2543)
回答No.2
はい。 エステは、クーリングオフが出来ません。ローンが終わるまで払うしかありません。 もし納得がいかなければ、やはり弁護士に相談を。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
回答No.1
どうして住所が違ったのか謎ですが… 葉書を送るなら内容証明にしたら良かったですね (質問者様・先方・郵便局に証拠が残ります) ややこしくなったらお住まいの地域の消費者センターへ行って下さい
お礼
クレジットカードは実家の住所で契約してて、 エステの会社は1人暮らしの住所で契約したんです。。 それでクレジットカード会社に1人暮らしの方の住所を 記載した形です。。 回答ありがとうございます。