- ベストアンサー
デイトレ用パソコン作成
予算6万円で株式デイトレ用パソコンを作成したいのですが可能でしょうか? おすすめの構成を教えて下さい
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デイトレってたしかディスプレイがいっぱいあったほうがいいやつですよね? 6万でパソコンだけは組めるには組めます。 僕はじさっかーなので、そのつもりで読んでください。 CPU:Pentium G3258(もちろんOC) GPU:CPU内臓 メモリ:8GB(ブラウザで大量消費で心配かもしれませんが、大丈夫だと思います。) マザーボード:97のチップのもの(HでもZでもどちらでもいいです。HのものならOCできるもの。) 電源:多分ACでも動きますが、OCするので、150Wぐらいで組みます。) 他のパーツは多分なんでもいいです。
その他の回答 (2)
- simotani
- ベストアンサー率37% (1893/5080)
回答No.2
普通に基盤とか買って組み立てた場合その部品代で6万円超えますが。 中古のノートを2万円強で買い、OSを入れ替えて無線LANかブロードバンド接続する程度ですね。強いて後付けが効くならハードディスクを増強してデータベースに使う程度。スピード勝負(日計り等成行注文メイン)なら高速ブロードバンドの光必須ですが、情報分析をして押し目を指値注文するなら携帯の無線LANで充分。
質問者
お礼
そんな感じになりますよね ご回答ありがとうございました
- qazwsx21
- ベストアンサー率32% (1286/3939)
回答No.1
6万円では、ちょっときついかも、、、。組み立てキットでも多少安くなる程度。 CPUが速く、メモリが大きく、モニター2枚以上、HDDは小さくてもOK、ワードやエクセルなんていらない。むしろ、光回線の速いのを使えば良いと思います。 デスクトップ機がお勧めで、ノートPCは割高でしょう。 参考URLは予算に合わせただけで、CPUはインテルのコアi-3以上を使いたいです。
質問者
お礼
やっぱきついですよね ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます 参考にさせて頂きます^^