• 締切済み

はじめてデイトレして

今日はじめてデイトレしてみました。 収支は-10000円でした。 質問ですが、すべて成行で売買したのですが、発注をクリックして から約定まで板の価格より2TIC前後変わってしまうのですが(時間にして30から遅いときは60秒後)それは、そういうものなのでしょうか、 それとも私のパソコンが遅いのでしょうか ちなみにやった銘柄は9113乾船です。 どうぞお教えください。

みんなの回答

• avocad
回答No.6

成り行きだとそんなもんですよ。

keed
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そんなもんですか、わかりました。

• mitigusa
回答No.5

9113乾船 1/17なら あり得ますよ  歴戦の 強者が こぞって参戦している銘柄で  1円刻みですからね・・・。  意志決定から 発注完了までの動作は彼らは早いですよ  もう少し 穏やかな銘柄で 発注操作に慣れましょう  それでも 早い銘柄に挑戦したいなら  ヘラクレス市場の  今なら アセットマネジャーに挑戦してみて下さい。  PCのスペック等の問題だと思うなら  具体的にスペック書き込んで下さい。  XP SP2 以降のPCなら 問題は無いです。

keed
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはりありえるんですね。 実践を積んで慣れていきます。

• origy
回答No.4

HET???・・・・ハイパー・イー・トレードの事です。証券会社によって約定スピードに違いがあります。

keed
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。理解しました。

回答No.3

発注から約定まで、時間がかかりすぎます。 普通は数秒です。 原因は、ネット回線やPC本体等にあるかもしれません。

keed
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 厳密に言うと、発注をクリックして、板に自分の株数が表示されてから 30から60秒ぐらいかかるということです。 その間に2TICから多いときは5TICぐらいもってかれます。 たとえば現在値が1100円で売り1101に5000株、買3000株だとしたら成行で出せばだいたい1101円で約定するものかと思っていたので(実際は1103~1105円)ちょっとびっくりしたしだいです。 (やった銘柄はうすくはないので) これでは自分が買いたいとき指値でだしても成行でもこんな感じですので約定するのは至難の業だと感じたので質問しました。 こんなもんなんでしょうか

• Scotty_99
回答No.2

ティック抜きするのに成り行きなんて無謀です。 HET使っているときはほんの数秒で約定しましたよ。 今日の上昇相場でマイナスとなると・・・。 ほんのわずかな額でスキャルピングしていくことを おすすめします。腕を磨いてからロット、ボラ大きく していきましょう。

keed
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 実は時間があるときデイトレを何回かシュミレーションしていました。 ある程度負けなくなってきたので 今日まる1日休みが取れたのではじめてやってみた次第です。 実際やってみると上記のようにシュミレーションと違うということがわかりました。でも成行でこんなに値がちがってくるとは.... -10000円はほとんど手数料負けです。 はじめロット大きくしてやっていたら上記の相違に驚いたので、その後ロットを小さくしてやりました。ちなみに結果は22戦13勝7敗2分 (32TIC)HETってなんですか

• nobotosi
回答No.1

それがいやなら指値で設定してはいかがですか?

keed
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。初心者ですのでわからないことばかりでしたので質問させていただきました。

Googleブロック問題の解決法は?
このQ&Aのポイント
  • ネットセキュリティでGoogleのURLが完全にブロックされており、Webアクセス保護の設定を変更するも、未だにhttp(s)プロトコルが制限されています。
  • ESETセキュリティソフトの影響でGoogleページにアクセスできず、アクセス許可リストに追加しても問題が解決しません。
  • この状況で、他に考えられる解決策や修正方法を模索しています。
回答を見る

専門家に質問してみよう