- 締切済み
妊娠検査薬でうっすら陽性反応…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miraidehikari
- ベストアンサー率35% (140/394)
いやいや、これだけはっきり出ていたら「薄っすら」ではないですよ。 生理周期や基礎体温のデータもなく、仲良し日の情報だけでははっきり言えませんが、検査薬だけで見れば間違いなく妊娠しておられると思います。 ただ、今すぐ病院に行っても赤ちゃんは見えず、「来週来てね」と言われると思うので、もう少し待ってから受診された方がいいかと思います。
- bonjour12
- ベストアンサー率24% (325/1333)
妊娠されてると思います。 おめでとうございます。 今後もう少し濃くなってくるとは思いますがこれは「薄っすら」ではないですよ。
お礼
回答ありがとうございます! 今日、別な検査薬で検査したところ 1回目より早く陽性に反応が出ました。 生理日より1週間経ったら もう1度検査してみます!
- miiiithan20
- ベストアンサー率0% (0/0)
妊娠の可能性はあります! 陽性反応がでているなら、生理予定日の一週間後に病院にいってみてください! わたしも質問者様と同じ最終生理日で、わたしの場合は生理33日周期なので生理予定日は違うんですけど、今わたしも陽性反応がでています!! わたしも生理予定日一週間後に病院に行く予定です! わたしは妊娠希望なんですけど、 排卵日とか無知なのでと書いてありましたが、希望ではないんでしょうか、 お相手様としっかり話し合い、一緒に病院に行った方がいいと思いますよ( ^ω^ ) お体にきをつけて☆
お礼
回答ありがとうございます! 同じ生理日で同じ状況なので親近感がわきます! やはり、今日も試したところ陽性反応が出ました。 生理日から1週間後にもう1度 妊娠検査薬で試して陽性だったら 病院に行ってみようと思います! 相手ともきちんと話し合います。 回答者様もご懐妊されてるといいですね♪ お互い身体に気を付けましょう! ありがとうございました(^^)
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2131/5044)
ご懐妊おめでとうございます。 こんなにハッキリわかるのですから間違いないと思いますよ。 ただ、今すぐ産婦人科へ行ってもエコーには映らないと思います。 超音波ならうつるかもしれませんが「来週もう一回来てください」と言われるでしょう。 初診料もただじゃないし1週間待ってからのほうが確実ですよ。 生理予定日から1週間後で妊娠5週目となります。 10週目には予定日がはっきりしますよ。 パートナーに伝えてこれからをしっかり話し合いましょう。 寒い時期ですから体に気を付けて暖かく過ごしてくださいね。 これからつわりや不快感が強くなり食事もままならないこともあるかもしれません。 周りに助けてもらって穏やかに過ごしてくださいね。
お礼
回答ありがとうございます! 生理日から1週間後にもう1度 妊娠検査薬使ってみようと思います。 それで陽性なら病院受診します。 初診料は大体いくらくらい かかるのでしょうか?(病院ごとで違うのか?) 今のところは全く身体に変化ないです! これからですね(>_<) ご丁寧な回答ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます! 基礎体温は全く計ってなかったので わからないんですが… 生理周期は大体28日です。 来週にでも病院行って検査してみます! 助かりました!ありがとうございます!