- 締切済み
動画の音声を大きくしたい
昔のライブの映像(テープ)をDVDに焼いてもらうサービスをしました 固定カメラでひきで撮っていて音声は凄く小さいものでした(ホントに小さい) 音声のみでしたらMP3でもWAVでも大きくする環境はあります 質問)動画の音声を大きくするには? 1)動画編集ソフト上で音声を大きくする 2)動画ファイルから音声のみ抜き出して 大きくして動画にもどす まったくと言っていいほど動画は編集とかしたことありません ので・・上記2つの方法しか浮かびませんでした よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- na22me
- ベストアンサー率13% (22/158)
回答No.2
個人でする場合は カメラからの映像は そのままDVDに・・ を 音声は カメラから 増幅装置(アンプ等)を通し ヘッドホンジャック(又はイヤホンジャック)からDVDに繋げば良いのだけど・・ 多分 業者に頼むと面倒臭くて してくれないと思うが・・・
お礼
アナログをかますとタイミングがずれるので・・ で・・ヒントを頂きました 動画の音に同じタイミングで音声をかぶせれば 小さい音の上に大きい音をかぶせたら・・大きいのが勝つかと 同じ尺で動画(mp4)音声(mp3)で書き出してみました で質問にあるように音声を大きくするソフトがあったので そこで18dBも音量を上げて 動画編集ソフトでBGMとしてかぶせました で動画書き出しで できました