• ベストアンサー

この音声をi-Podに入れるにはどうすればいい??

ある教材のDVDを購入しました。これには映像は入っておらず、音声のみが入っているものです。 それをパソコンに入れるとWinメディアプレーヤーで聴く事ができますが、DVD内の音声はWavファイル形式とmp3ファイル形式の2種類で収録されていて、CDに音声を落とす場合はmp3ファイル形式の音声をコピーするのではなく、wavファイル形式の音声をコピーして下さい、と説明にあります。 私はi-Podを持っているので、i-Podでこの音声を聴きたいのですが、どのようにすればいいのでしょうか?この音声をi-Tuneに入れられる??? ちょととメディアにうといので、やさしく教えてくださるとうれしいです♪ よろしくお願い致します\(*´▽`*)/

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tesutoo3
回答No.2

>i-Podでこの音声を聴きたいのですが、どのようにすればいいのでしょうか?この音声をi-Tuneに入れられる??? wavファイルそのものはiTunesに入れられます。 もちろんipodでも聴けますよ。 ただし、DVDに収録された音声とのことですが、権利等の関係で通常はDVD内の音声の ダウンロードはできない場合(違法手段でしかダウンロードできない)がほとんどです。 質問者様の場合は、DVDの説明に >CDに音声を落とす場合はmp3ファイル形式の音声をコピーするのではなく… と書かれているそうなので「教材業者公認」と思います。 1.一旦、wavファイルをデスクトップにダウンロード 2.iTunesを起動 3.iTunesウインドウ内に、デスクトップのwavファイルを持っていく。   (wavファイルをクリック→マウスボタンを押したままウインドウまで持って行き、ボタンを離す) 4.ipodを接続、音声データが自動更新されます。 これでiPodで聴けるようになります。

minnnanouta33
質問者

お礼

回答をありがとうございます。 やってみたところできました! 詳しい説明をありがとうございます。

その他の回答 (1)

• plooki
回答No.1

要約すると、mp3、wavファイルをiTunes経由でipodに移したいという事ですか?上記のファイルならiTunesは読んでくれます

minnnanouta33
質問者

お礼

回答をありがとうございます。 ファイルを開けるとダウンロードされるんですね。 やってみました! ありがとうございました。