• ベストアンサー

I-Podを買ったのですが

I-Podを買って音楽でも入れようかと思ったのですが、メディアプレーヤーからはI-Podに曲を入れる事は出来ないのですか? I-Tuneからは可能みたいですが・・・・ どうにかしてメディアプレーヤーからI-Podに入れる方法はないでしょうか?教えて下さい宜しく御願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hana-hana3
回答No.3

>メディアプレーヤーからはI-Podに曲を入れる事は出来ないのですか? できません。 WMPはマイクロソフト社のソフトです。 iTunes は Apple社のソフトですから、他社形式(wma形式はMS社が開発しています。)のファイルを演奏可能にはしていません。 iTunes が純正ソフトなので、このソフトを使用してください。 wmpの曲を転送したいだけなら、曲をMP3形式に変換してからiTunes に読み込ませる事です。(若しくはwmpの曲を音楽CDに焼いてください。)

s550l
質問者

お礼

回答有難う御座います。 全くの無知で詳しく教えて頂き感謝してます。

その他の回答 (2)

• notnot
回答No.2

メディアプレーヤーにはそう言う機能はありません。 メディアプレーヤーで取り込んだ音楽は、iTunesを使ってiPodに移します。 別にどのツールを使ってもiPodに入ればいいと思いますけど。

s550l
質問者

お礼

回答有難う御座います。 その通りですね。i-Podに入ればいいのですから

• k1n1t1
回答No.1

ないです。 基本的にはitunesで管理します。 itunesがどうしても好きになれなくて他にツール使ってる人もいますけどね。 ※ipod野郎,CopyTrans Manager等 ipodを買ったのが間違いでしたね。 ほかのmp3プレーヤーならメディアプレーヤーで管理できるものもあります

s550l
質問者

お礼

回答有難う御座います。 そうなのですか、無知で勉強になりました。