ベストアンサー マラソンの沿道の小旗 2004/06/09 21:33 マラソンなどで沿道の観衆が振っている小旗を作りたいので情報を教えてください。 旗や棒のサイズ、材質など実際振ったことのある方(ない方でも結構ですが)些細な情報でも良いので、教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Mysteron ベストアンサー率51% (51/100) 2004/06/09 22:16 回答No.1 何の大会かは忘れましたが、読売新聞のです。 横:33.7cm、棒に巻きつける部分(のりしろ)1cm 縦:25.7cm 棒:35cm 外径:6mm 内径:4mm 質問者 お礼 2004/06/09 22:29 ご回答ありがとうございます。 参考になります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) yamai ベストアンサー率10% (1/10) 2004/06/10 01:44 回答No.2 蛇足ですが、 駅伝等スポンサーが付いているものであれば、 沿道で待っているときに配られたと思います。 (箱根駅伝ではそうでした) 質問者 お礼 2004/06/10 09:18 ご回答ありがとうございます。 やはりただなんですね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A マラソンの沿道で観戦するときの楽しみ方 マラソンの沿道で観戦するときの楽しみ方には、どういうことがありますか? 旗をもらったらそれを使う、「がんばれ」と声を出したり、買ってきたものを食べる…くらいのことしか思いつきませんでしたが、沿道でコスプレするといった楽しみ方もあるのかな。 マラソン沿道の応援者が振っている旗はどこから.... マラソン選手が走っている沿道の観客が手に持って振っている旗はどこかに売っているのでしょうか、又は無料でもらえるのでしょうか。 知っている方よろしくおねがいします。 TBSで独占放送の世界陸上マラソンに読売新聞の小旗を持った沿道の応援 今日の世界陸上のマラソンのテレビ中継を見ていると 沿道で応援している方たちの多くが読売新聞の小旗を持っていたようなのですが 読売新聞も世界陸上のスポンサーになっているのでしょうか。 毎日新聞の小旗なら分かるのですがTBSで独占放送している番組内で読売新聞の小旗が目立つのは少し異様な感じでした。 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム マラソンの応援で沿道で振ってる旗について いつもお世話になります。このカテゴリーでの質問が適当かどうか迷いましたが、マラソン中継などを見てるとよく沿道で応援している人たちが振ってる旗(主催者が配っているんだと思いますが)について作り方等をご存知の方が居られれば教えて下さい。細い竹に紙を三角に切って貼り付けてるだけなのでしょうか。何か工夫されてる点とかあるのか?よろしく御願いします。 応援用の小旗製作作りたい。 駅伝の沿道用応援小旗は、どこで作れますか? 材質:ポリエチ白 印刷:赤:青 2c ポール:紙管 外形8ミリ 内径6ミリ 東京マラソンに参加した人いますか?どうでしたか 選手として走る、沿道で応援するなど、なんらかの形で東京マラソンに参加した方はいらっしゃいますか? 参加してどうでしたか? マラソンの差し入れには何がよいですか? 東京マラソンで知人が走るので沿道から差し入れをしたいのですが、何がおすすめでしょうか? 今年はバナナもかなりの量が用意されていると聞きますし。 アメは渡そうと考えているのですが。他に嬉しいものはありますか? それで、アメなどを何個か渡す場合はどうすればよいのでしょうか?(袋に入れたほうがよいとか…?でも走るときにジャマですよね?) ランナーの方、アドバイスをお願いします! マラソンの道路使用料はいくらくらい?? 今テレビで琵琶湖毎日マラソンを見ています。 ふと思ったのですが、あれほどの長い距離にわたって公道を独占的に使用するのですから、使用料が発生するのかな?と思いましたが、実際はどうなのでしょうか? また沿道警備や白バイによる先導などで多数の警察官が動員されますが、その人件費もマラソンの主催者が負担するのでしょうか? 道路使用料・人件費など金額はいくらくらいなのでしょうか? つまらない質問で恐縮です。(・_・; マラソン中の水の飲み方 まだ、マラソン大会に出場したことはありません。 テレビの番組で、マラソン時の水の飲み方として、紙コップをつぶすと走りながらでも飲みやすい・・・という説明がありました。 そのようにすれば、走りながらでも飲めるのでしょうか。 スピードは落としますか。 また、紙コップを捨てるのは、沿道にゴミ袋など、各所にあるのでしょうか。 ある番組で、実験つきで、登山の時の靴は、少し窮屈な方が足が疲れないという説明がありました。 マラソン時の靴も、少し窮屈目な方がよいのでしょうか。 スポーツクラブのマシンで5キロ位走ると、足の中指の付け根あたりが痛くなります。 やめれば何ともないのですが、足の裏への力の入れ方がよくないのでしょうか。 それぞれ別の内容ですが、部分的にでもお教えいただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。 スポーツ応援のノボリはどこで作れますか? 友人がもうすぐ大きなマラソン大会に出場します。 街中を走るので沿道でたくさんの市民が応援するわけですが、走ってる本人が少し手前からでも気付くような 応援の垂れ幕のようなものを作りたいと思っております。 ただ横型だと周りにもじゃまになって迷惑かと思い、縦長のノボリのようなものにして、棒にさして持ちたいのです。 これから何度も使えるように、自分での手作りより立派に印刷されたものを作りたいのですが そういうノボリや旗のような応援垂れ幕とかってどこに注文したらいいのかわかりません。 どなたか何の店に注文したらいいのか、ご存知でないでしょうか? 2009マウイマラソンの写真 先日マウイマラソンのハーフマラソンの部に初めて妻と参加しました。 カメラを持ちながら走ったのですが、二人一緒の写真が撮れずに残念に思っていたら、 沿道で参加ランナーを撮影したカメラマンが写真をWEBにアップして有料で頒布していると聞いたので、 検索しましたがヒットしませんでした。 そこで質問なのですが、過去に上記のシステムで購入した経験がある方がいましたら、ご教授ねがいます。 マラソンをやってみたい! 持久力ゼロの30代主婦ですが、 健康のためウォーキングを始めました。 ゆくゆくはマラソン完走!なんてやってみたいなぁと 夢見ています。 住まいは埼玉県入間市なのですが、 ご近所で走っている方、また近郊で マラソン教室(教えてくださる方)があれば 情報下さい! 宜しくお願いします♪ 過去のマラソンの新聞記事を探しています。 1986年よりも以前、ソ連の女性マラソン選手が、途中で足をつってしまい走れなくなってしまったが、自分の持っていたピンで足のつぼをうまく刺激し、またもや走り出した・・・との記事を探しています。 それに関して何らかの情報等を持っている方は、ぜひともお返事下さい。些細なことでもかまいませんので、よろしくお願いします。 オリンピック男子マラソンでの警備について アテネオリンピックの男子マラソンにおいてブラジルの選手がとっても理不尽な妨害行為を受けました。 で、その瞬間の映像を何度もニュースでみましたが、 ブラジル選手の後ろについていた選手警護の為の自転車に乗っていた人、沿道にいた係員、その後方にいた警察官の対応があまりにも「遅い」ように思うのですが・・・。 犯人がブラジル選手に接触する前に”選手警護の為”自転車に乗ってる人が早く気づき、威嚇するなり倒すなりして回避できなかったものでしょうか? 自転車に乗ってるくせに選手が沿道に押し込まれるまで彼は犯人に接近できていません。 また、選手の前に変態男が出没したというのに後方の係員も警官も、選手が沿道に押し込まれても尚、 ”歩いて”こちらに向かってきているのです・・・。 オリンピックの競技中に変質者が乱入したんだからもうちょっと”慌てて”いないとおかしくないですか? 選手を変態から解放し、レースに戻してあげたのは 警備員や警官ではなく沿道にいた観客の皆さんだったように映ります。 テレビで有森裕子さんが「選手が走っているほうの沿道ではなく、反対車線の沿道から飛び出してきた訳だから、もう少し早く対処することができたように思う」とおっしゃっていました。 あの場にいた警備員、係員、警官がただぼぉ~っとしていたのでしょうか? それともアテネでの警備のレベルってあんなものだったんでしょうか・・・? 確かに他の競技と違って広大な公道を使っている訳ですから、不測の事態を100%阻止することはできないとは思いますが、 事が起こってからの対応が(警備員、係員、警官の)なんだかスローだなぁ~という印象を受けたので。 みなさんはどう思われましたか? 靖国参拝の日の丸は誰が配った? いろいろ物議を醸している小泉首相の靖国神社参拝問題ですが、参拝していたor小泉首相を見に行っていた一般の人の多くが日の丸の旗(よくマラソンとかの沿道で振っているようなちっちゃいものです)を持っているのをテレビのニュースで見ました。あれは誰が配っているのですか?いつ用意したんだろ?ふとした疑問です。よろしくお願いします。 これからマラソンを始めようと思います。 仕事がら、一日中座りっぱなし 休日も運動をしない日々を過ごしている者です。 健康の為、そして 新しい趣味として気晴らしになるかと思い これからマラソンを始めようと思っているのですが 走れる時間は、 朝の5時~6時限定なので 実際に今早朝マラソンをやられている方の アドバイスや注意点を教えてください。 ホノルルマラソン関係のサイト はじめまして。今年のホノルルマラソンに参加しようと思っています。そのわけで、情報が欲しいです。できれば、実際に走った人の言葉や、大会の情報、完走の制限時間はどのくらいなのか、みたいな情報です。これらの情報がわかるサイトを知っている方、回答お願いします。 健康マラソンに、でたいです。 浜松に住んでいます。 5キロから10キロぐらいの健康マラソンにでたいんですが、いつどこであるのか情報をお持ちのかた教えてください。 24時間マラソン 24時間マラソン 質問です。 いつ頃から24時間テレビのマラソンは、やらせになったのですか? 原因は何でしょうか? 日本テレビの社員は皆腐ってしまったんでしょうか。 集まったお金の一部で打ち上げをしている件についても不満です。 情報をお持ちの方、教えてください。 マラソンのボランティア マラソンのボランティアに参加したことがある方、 参加したことはなくてもイメージがつく方がいたら 教えてください。 マラソン大会などのボランティアは、普段、何もスポーツを しない人が参加したら場違いなだけでしょうか。 前から何かボランティアをしたい、と思っていました。 でも、実際、どれもこれも自分には敷居が高すぎてしまうように 思っていました。 突然、世の中のため・・・というような大きなものには参加しにくい ので視点を変えてみる方がいいのかなと思っていました。 何かご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 参考になります。