- ベストアンサー
スポーツ応援のノボリはどこで作れますか?
友人がもうすぐ大きなマラソン大会に出場します。 街中を走るので沿道でたくさんの市民が応援するわけですが、走ってる本人が少し手前からでも気付くような 応援の垂れ幕のようなものを作りたいと思っております。 ただ横型だと周りにもじゃまになって迷惑かと思い、縦長のノボリのようなものにして、棒にさして持ちたいのです。 これから何度も使えるように、自分での手作りより立派に印刷されたものを作りたいのですが そういうノボリや旗のような応援垂れ幕とかってどこに注文したらいいのかわかりません。 どなたか何の店に注文したらいいのか、ご存知でないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お近くに旗屋さんがあればいいですけど、めったに無いですよね。 下記URLで注文できるようです。
その他の回答 (1)
noname#48234
回答No.2
メダル、トロフィー、賞状、旗などを扱っているお店を「徽章(きしょう)」「記章(きしょう)」屋さんと言います。これらのキーワードで検索してみてください。 大きな町に一軒あるかないかですね。 私の家の近所には二軒もありますが。 最近はネット受注しているところもあるようです。
質問者
お礼
旗屋さんというのが存在するのですね!知りませんでした。 ネットで徽章や応援旗なんかで検索して一枚から注文できるところを探してみます。 ありがとうございました。
お礼
参考サイト拝見しました!一枚注文は高そうですが、参考にさせていただきます。ありがとうございます。