• ベストアンサー

血が止まらない

20日の夕方五時半頃にカッターで斜めにざっくり小指を切りました。かなり深く二時間止血しても血が止まらなく、絆創膏できつく閉めていたのですが、少し動いただけで血が垂れてきます。ズキズキとした痛さも全く治りません。 病院に行くべきでしょうか? それとも家で安静にしておくべきでしょうか。 家に抗生物質はあったので飲んでいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

そうですね。 早く治すなら病院に行って 縫ってもらうのが1週間くらい。 年明けまで引っ張らければ病院へ。 ちなみに自分も19日に親指先をザックリ 切ったが今も出血してます。 が、職業柄、指は出血が多いから 以前、病院行った時に一番使うから 治りが遅いから縫ったほうが早いと 言われたが、今は、キズパワーパッドが あって意外に痛みはあるが お風呂も防水で普通に生活出来ます。 痛いですよね。 お互い頑張りましょう。

Solitude_k12
質問者

お礼

明日一度見せてみますね。 頑張りましょう。 ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• puji777
回答No.3

とりあえず病院いきなさい。 化膿する場合もあるから。 あとね、僕は詳しいからきつく言ってしまうけど、 知識ないのに、自分の判断で抗生物質飲んだらあかん。 抗生物質は処方が必要なので薬局では販売禁止されて取り扱ってないから、 過去に医院で他の病気で処方された抗生物質でしょ。 抗生物質は100種以上あって、 その病気と症状にあわせて医師が的確なものを判断して処方するんです。 あわないやら、古い抗生物質のんだら逆に常在菌減少して、 細菌やらカビが体内に繁殖して逆に体おかしくなってしまうこともある。

質問者

補足

どーもすいませんでした

回答No.1

指は血流の多いところですからなかなか止まらないと思います。  病院に行って縫ってもらうのが一番早いです。

質問者

お礼

明日見せてみます