- 締切済み
手作りデザートの日持ち期間
クックパッドにのっていたレシピについて質問です。 このURLのデザートの日持ち期間はどれくらいでしょうか? http://cookpad.com/recipe/2918104
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akpt0928
- ベストアンサー率30% (36/118)
回答No.3
キチンと管理すれば、腐敗という観点から見れば4日はいけそうです。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
回答No.2
グミを溶かしたゼリー液とメレンゲを合わせて 冷やし固めているので1日ってところでしょうか。 メレンゲ部分はゼリーと混ざって頼りないムース状になる感じでしょうね。 冷やし固めている間は持つでしょうけど温度が上がると同時に腰がなくなると思います。 メレンゲはしっかり泡立てても時間とともに水分が出てきますので 手早く作ってしっかり冷やせば生卵の賞味期限程度は持つと思います。 割って生のままの卵は1日。それ以上はサルモネラ菌が繁殖するらしいです。 砂糖を大量に入れれば少しは持つでしょうけどグミだけではそこまで糖度は高くないでしょう。 卵黄よりは持つらしいので卵白に砂糖を多めに入れてメレンゲにすれば2日ってところかな。 いずれにしても当日から翌日には食べたほうがよさそうですね。
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
回答No.1
よく冷やして当日中ってとこですね。 メレンゲを固める工程がないので、時間経過で泡がぺそーんとしぼんで食感が悪くなる。
質問者
お礼
回答ありがとうございます! 参考になりました。
お礼
回答ありがとうございます! 詳しく説明してくださってとても参考になりました