- 締切済み
彼の女癖の悪さについて
24歳女です。 1つ年上の彼と付き合って1週間が経過しようとしているところですが、彼の女癖の悪さが気になっていて、ご相談させていただきました。 彼がもともと女癖が悪いことは、付き合う前から知っていました。 ただ、昨日、彼に突然、以下のことを言われました。 6年付き合った元カノとの交際中に、20人以上の他の女性と体の関係を持っていたそうです。何度か彼の浮気がばれて喧嘩をしていましたが、謝罪し、結局6年間交際が続いたそうです。途中、彼が「ナンパしてくる」、「女の子と遊んでくる」とそのまま彼女に言って出掛けるようになり、彼女も束縛を強めていったそうです。結局彼女に他に好きな人ができ、振られたそうです。この彼女との交際期間の後半3年に、継続して体の関係のあった、女性と、その後付き合っていて、それは2年間交際がつづいたそうです。そこでも浮気は最初からしていて、彼女もあきらめていたそうです。 彼の浮気に対する言い分は、「どんなに浮気をしても、彼女が絶対的1番なのは変わらない」、「浮気をしても体の関係を求めるだけで、付き合うつもりは一切ない」、「割り切っている」、「別れるのは絶対にいやだ」、と言うものでした。 そして、私と付き合う前のいい感じのときに、他の女性と遊びにいく約束を今度の日曜日に入れていた。でも、彼女ができたから、という理由で断った。自分は、私との交際をきっかけに変わりたい。と言いました。 その一方、私の異性友達との関係をしつこくきいてきます。彼は、私のことを「ガードがゆるい」と言い、とても心配しているようです。何時に帰ってきたのか、誰とどこにでかけていたのか、何をしたのか、聞いてきて、少しでもおかしなことがあれば、しつこく聞いてきます。「不安」とよく言っています。 今、過去のことを私に話すことで、彼が私に伝えたかったことは、次のことだと言っています。 ・私に、彼の女癖の悪さを知って、危機感を持ってほしい ・彼は、年齢的にも女癖の悪さを直したい、と思っていて、わたしとの交際をそのきっかけにしようとしている。そこで、私に、彼の女癖の悪さを止めるための見張り役になってほしい。 ・彼が自分の悪いところを直す様子を見て、私にも日頃彼に不安を与えている要因について振り返り、気持ちを改めてほしい。 ・私との信頼関係をつくっていきたい。信じたいし、信じてほしい。 というものでした。 どちらかというと、女癖の悪さを直すのは、私に嫌な思いをさせないようにというより、彼が「変わる」という目標を達成することが目的なのだと感じています。 これまで私は、やきもちをやくことはあっても、伝えないこともあったし、束縛は全くせず、されるのも嫌で、かなり自由な交際のスタイルでした。気に 。なることがあっても、相手のことをしんじました。ただ、浮気は全くないし、相手もここまで女癖の悪い人たちではなかったので、浮気はしていなかったとしんじています。 でも、見張り役となると、そのスタイルでは改める必要があると思っています。 特に性欲の強い彼にとって、私はこれまで交際した女性の中で最も忙しそうで、合う頻度が低いそうなので、会わない間に浮気しているのではないかとも思います。 電話や会って会話するのは毎日していますが、彼との体の関係は、このままだと、良くて2週間に1回程度になると思い増す。それだと、きっと彼は欲求不満がたまるでしょう。 付き合ったばかりなのに、先が思いやられます。 私はどうやって付き合っていったらよいでしょう。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shiroya
- ベストアンサー率10% (117/1143)
>・私に、彼の女癖の悪さを知って、危機感を持ってほしい >・彼は、年齢的にも女癖の悪さを直したい、と思っていて、わたしとの交際を >そのきっかけにしようとしている。そこで、私に、彼の女癖の悪さを止めるため >の見張り役になってほしい。 >・彼が自分の悪いところを直す様子を見て、私にも日頃彼に不安を与えている要 >因について振り返り、気持ちを改めてほしい。 >・私との信頼関係をつくっていきたい。信じたいし、信じてほしい。 はぁ? 要するに浮気しても俺のせいじゃない。あんたの責任って言ってるだけじゃん。 >付き合ったばかりなのに、先が思いやられます。 付き合う前からわかりきっていたこと。何を今更。
- noMnoL3
- ベストアンサー率26% (50/186)
唯一言「浮気したら終わりよ」と宣言しておく。 私もこの手の男性とお付合いした事ありますが、束縛に疲れるだけでしたから長く深くは難しいです。 貴女は付き合う男性とは心で繋がっているから、お互い仕事とか友達に忙しければ暫く会えなくても仕方が無いし、大丈夫でいられる人ではないですか?私と同じ恋愛依存しないタイプだと思うので、それが却って彼氏の不安を煽る事になると思いますよ。 恋愛依存の彼氏にしてみれば、今まで元カノに会えなかった時の理由は『浮気中だけ』なのでしょう。浮気相手には会えなくても大丈夫な軽い扱いをして来たので、貴女の様な『本命に会えなくても大丈夫』な人の気持ちは異星人並に理解できないし、不安で不安で仕方ないのだと思いますよ。 敢えて、彼氏が過去を話したのも、自分の本気度をわかって欲しかったのと貴女の本気度を「態度で示せよ!」って言いたかったからだと思います。 散々、女を騙して来たせいで「もしや、自分は騙されているのでは?」って、貴女のドライさを自分に照らし合わせる程に、余計に信じられなくなるのでしょうね。単に自業自得なんですけどね。 付き合いたてで水を差す様で申し訳ないのですが、正直 彼氏は疑心暗鬼でいづれ自滅すると思います。 実際、私の元彼も「俺は好かれてないんだ、きっと振られるんだ」って思いが消えないまま他の女性に走って自滅しました。 「別れ」を決定的な言葉で告げたのは私ですが、元彼の別れに繋がる決定的な行動で振られたのは私の方です。なのに、「俺は最初から最後までお前にずっと振られっ放しだった」と言われる始末・・・ガッカリと疲れと浮気された傷だけが残った後味の悪い付き合いでしたね。二度と会いたくない人です。 毎日毎日「会いたい」と言い、 「私だけを見て」と必死で泣いてすがって、 「浮気させてごめんなさい」とでも言えば満足だったのでしょかね? そういう修羅場ばかりしか通って来なかった男性ならではの『依存心丸出しの愛情表現』を彼氏も貴女に求めているんだと思いますよ。 でもね、貴女が精一杯彼氏に想いに示しても、きっと安心したらしたで、あぐらをかいてまた浮気をし始めるって思っておいた方が良いです。病気ですから簡単に治る訳ないので、長く付き合うならそれ相応の覚悟と諦めは必要かと思います。 いつまでも若くいられる訳じゃないのですから、ご自分の身を大切に時間を無駄にしない様にして下さいね。
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
別にあなたの仕事ではないんであなたのスタイルを変える必要はありません。 GPS機能で居場所の判るアプリでも入れておけばいいんじゃないでしょうか。 現在は使用者認証が必要だし見えないように隠すこともできなくなっているはずなので、 実際監視していなくても「いつでも確認できる」という感覚は持たせられます。 そして本人がそういっている以上導入について拒否もしないでしょう。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
彼は自分の女癖の悪さに酔っており、また女癖の悪い男をこれからも演じたいんです。 で、その檜舞台に今あなたが助演女優として上がっているんです。
- cherio54
- ベストアンサー率21% (184/851)
>私はどうやって付き合っていったらよいでしょう。 「かなり自由な交際のスタイルでした」とおっしゃっているように、 そのままでいいんじゃないかと思います。 あなたのスタイルを改める必要はありません。 むしろ、彼を変えるにはあなたのようなスタイルの人じゃないとダメです。 たとえば監視をきつくし、束縛したとしても、 それは凶悪犯をただ牢屋に入れているだけです。 中の凶悪犯はなにも変わっていません。何年閉じ込めていたって、 ただ犯罪を犯せなくなっただけで、牢屋から出たら犯罪を犯します。 彼の中身が変わらなければならない。 そのためには監視や束縛など必要ありません。 むしろ、彼が変わりたいと言っているのに監視したら、 余計に彼はまた浮気したい願望が湧きあがるでしょう。 彼が変わりたいといっているなら、あなたはただ、 今まで通り「信じてるよ」と彼に伝えればいいのです。 「おれが浮気しても平気なのか」と言われるかもしれません。 「浮気するような男から変わりたいと言ったのはあなたでしょ? あなたが自分で変わろうとしなければ私がいくら監視したって無駄。 私ができることは「変わりたい」といったあなたを信じることよ」 これで変わらなければ、この男に見込みはありません。 ただ、浮気してしまうこともあるでしょう。 そのとき彼が自己嫌悪に陥って変わることをあきらめるかもしれません。 そのときあなたがまだ彼を信じたいと思うのなら、 また彼を奮い立たせていく。これを繰り返していけば、 いつか彼は変わるかもしれません。 でもいまあなたが「彼が変わらなくてもいい」と思えないのなら、 結果的に無駄な時間を過ごしたと思うことになるかもしれないことは、 覚悟しておいた方がいいと思います。