- 締切済み
気になる彼の女癖の悪さについて
24歳女性です。 最近、1歳年上の気になる彼ができました。 彼との今後について考えているのですが、彼の女癖の悪さに迷うことがあり、客観的な意見がほしいのでここで相談させていただいています。 彼とは、友達が企画した飲み会で出会いました。 その出会いから約3週間たつのですが、少ない時間ですが毎日会ったり、電話をしたりしています。 彼は、営業の仕事に就く、社会人2年目です。 とても明るくハイテンションで、交友関係が広く、大人数大好き、飲み会大好き、という人です。 また、一緒に話していると、話す分量は、彼:私=7:3くらいで、私が聞き役になることも多いです。 頭の回転が速く、自分に自信を持っていて、我が強く、自分の意見を突き通すような頑なさをもっています。 たまに一方的だな、と思うこともありますが、会う時間はいつも私に合わせてくれるし、今のところ苦痛ではありません。 外見にはあまりこだわっていないようで、どちらかというとキャラの濃さに人、特に女性が集まってくるのだと思います。 そんな彼に、気になっているといわれました。 私としても、彼のことを気になっているのでうれしい気持ちなのですが、今後を考えたときに彼の女癖の悪さが気になっています。 彼女は6人、経験人数は30人程度、毎夏、海に行きナンパをしているようです。 旅行先でも友人とナンパをするのが1つの楽しみ方と言っていました。 浮気については、経験がありますが、「彼女が絶対的。気持ちが全く浮気相手にないからこそ浮気できる」と言っていました。 また、友人の彼女とも身体の関係があり、「彼女以外、ただの“女”としてしか見ていない」と言っていました。 そして、キャバクラや風俗の経験も比較的頻繁にあるそうですが、それも、「したいと思った時に彼女がいれば利用しない、気持ちが相手になからこそできる」、「単なる遊び」、「飲み会あとのノリ」と言っています。 浮気をしたとき、キャバクラや風俗を利用したときは、彼女に報告していたそうです。 歴代の彼女は6人で、直近は6年、2年と長く交際しています。 どちらも彼は大好きだったとのことですが、相手のほうでほかに好きな人ができ振られているそうです。 これまでの彼女とは、会えばほぼ身体の関係があり、かなりさまざまな経験をしたようです。 自分のことを、「人一倍性欲が強い」と笑いながら言っていました。 女癖の悪さは、最近はかなり落ち着いてきたと言っていますが、「一番の自分の欠点だと思う。でも我慢できないから、しかたないね」と笑ってました。 また、「付き合いたいと思う人には、自分を知ってほしいから、あらかじめ自分の女癖の悪さは言っておく。付き合ってから傷つけるの嫌だから」とのことでした。 私は、最終的に浮気をされても、自分のところに戻ってきてくれれば、きっと許すし、深くは詮索しません。やるなら、完全にばれないようにやってほしいと思います。 でも、付き合う前にここまでの女癖の悪さを言われると、実際付き合ったあとに自分が不安になってしまうのではないかと心配です。 でも、束縛や制限はしたくありません。 どうしたらよいでしょう。 ご意見、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- treow
- ベストアンサー率15% (14/92)
浮気している男性も問題だけど、 浮気相手になっている女性も問題ですね。 こういう場合、世の中では、たいてい男性が責められることになっていますが、 浮気相手になっている女性の存在もあるわけで。 浮気する男性を悪く思うのなら、 女性も浮気相手にはならないようにしなければイケナイはずですが。 男女が協力し合って、一致団結して浮気をしているようにも見えるんですけどねえ・・・。
- noMnoL3
- ベストアンサー率26% (50/186)
まぁ随分と ふてぶてしい条件を提示されたものですねぇ。 で、そんな横暴な条件でも飲んでも良さそうな感じであると? そんな条件飲まなきゃいけない程 貴女は価値の無い女性なのですか? 付き合う・付き合わないの判断は貴女の自由ですけど、最終的に戻って来れば良いのなら70歳過ぎてからでも良いんじゃないの? こういう男性は死ぬ時まで枯れませんし、いつでも浮気相手を求めてますから付き合わなくたって声掛ければ直ぐに飛んで来ますよ。セフレで十分なのでは? どれ程のイケメンかはわかりませんけど、 どんな形でも私なら一生関わりたくない男ですね。
- maigonosyuhu
- ベストアンサー率37% (53/143)
あなたはまだ24歳なのに、そんな馬鹿丸出しの異常性欲の男性に 自分の大事な時間を吸われて生きて行くことを良しと思うのですか? まだ24歳!あなたの人生の中で今が花! 生物学的にもとても美しい時期ですよ。 そんな時期に、おそらくドーパミン過多の男に振り回されていいんですか? あっというまに30歳!おばさんになったらその男は あなたより若い女を追いかけて一生やりまくって生きて行きますよ。 気持ち悪いと思わないんですか? あなたを大事にしてくれる男性を待って 純粋な恋愛をしてください。 あなたがもったいないですよ。こんなウィルスを持っているような男は。 この男と付き合ったら、性感染、やあなた自身が子宮頸がんの心配をして 生きていかないといけないんですよ。 結婚したら遺伝子は受け継ぐから、こんな下半身のだらしない子供ができる可能性だってあるんですよ。 やりたいが先に立っているような男はね、女を喜ばすことができない。おそらく下手。 自分を大事にね。 この男と付き合うなら、毎年婦人科に受診して子宮頸がんの検査をしましょう 自費だと高いですが、若年の子宮頚がんは増えています。 (子宮頸がんはウィルスから癌になるのでセックスから移ります。 相手が性交渉が多い相手だとリスクも多いですよ。) >私は、最終的に浮気をされても、自分のところに戻ってきてくれれば、きっと許すし、深くは詮索しません。やるなら、完全にばれないようにやってほしいと思います。 もう24歳!結婚を視野に入れて真面目な男性と付き合うように。 親が泣くよ!
- eimotosubal
- ベストアンサー率31% (51/162)
極論を投下します。 あなた、彼がエイズを土産に持ってきても喜んで受け取るんですか? それが答えだと思いますけど…。 あなたの人生ですからあなたの身に起きた事はあなたが責任取るんですよ。 彼ではありませんよ。 彼にならメチャクチャ無残に殺されたっていいわ! って思うのであれば、お好きにどうぞ…。 そう思わないなら、絶対やめとけ(´Д`)
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
貴女は彼との結婚を真剣に考えているのであれば、彼の我儘を一生許容できるだけの 精神力が自分にあるかどうかを見極めることです。 今はまだお付き合いの段階でしょうが、もし結婚して、妊娠した後に旦那さんが 他の女性と愛し合っていたら、お腹の中の子供を産みたいと思いますか。 それに子供は親の遺伝子を受け継ぎますし、親のことを見て育ちます。 子供にお父さんは浮気者だと言われて奥さんである貴女は耐えられますか。 最終的に自分の所に戻ってくれば良いと言っておられますが、それこそが男を 不倫などに走らせる主原因になるのですよ。甘やかせて貴女に利益はないのですよ。 浮気性な男は一生しますからね。子供が生まれようが親が死のうが浮気をしますよ。