• 締切済み

8割愚痴ですが…

知人には言えないような溜まりごとなので、長文な愚痴を吐かせて下さい。ご意見あると嬉しいです^^ 7つ歳上の5年付き合ってきた彼と今年4月に式披露宴を終え、結婚。新婚だけど付き合い当時2年くらい半同棲生活してたりで、あまり新婚生活って感じしませんが、2人の時間が沢山出来て幸せなんです。主人は公務員、私は専業主婦で結婚後すぐ妊娠し現在7ヶ月。 主人は見た目も中身も私からしたら完璧で、優しいし気遣いできるし頼んでもないサプライズやプレゼントもしてくれるし、趣味だって合うし…文句ないんです。 女関係も全くといってイイほど皆無で、浮気もしないしそういう類のお店にも行ったことが無い、エッチな動画みたりレンタルもしない(金と時間の無駄とのこと)ってくらいで、ちゃんと家に帰るしそもそも仕事が激務でそんな余裕もないし、家計的にも厳しいので疑いも心配もしていませんでした。 ところがここ一ヶ月、行動が怪しくて… 主人は携帯などの電子機器には、昔から老人並に疎くて、かんたん携帯でも十分と言っていた人です。私がスマホに変えても嫌だと言ってましたが不便なのでスマホに変えました。それから数年経ち、未だに慣れていないみたいなんですけど、最近トイレやお風呂にまでスマホを持ち歩くようになりました。 今まで携帯を肌身離さず持ち歩くなんてしたことが無いから、当然不思議に思いました。声はしないから電話してるわけでもないし、何をしているんだろう?と気になりだしたら止まりません。付き合っている時も浮気のような事もなかったし、過去の恋愛も1人3~4年は続くようなとても一筋な人なので、余計考えてしまいました。 これが最初だけなら良いのですが、日に日に増してるので流石に疑念が出てしまい、いけないことだと思っていましたが、寝ている間にスマホを見てしまいました…。 でも、何も出てこないんですよ… 私は携帯販売員だったので結構詳しくて、あれこれ探るのは得意なんです。でも、履歴関係も何も無く、しかも彼は消去する方法を知らないので完全に私の勘違いだと思ってました。おとといまでは… そんな私、一つ見落としがありました。web履歴です。 時々外出先に携帯を持つのを忘れる事があったりで、主人の携帯を借りることがあってたまにweb検索とかしてるんですけど、一ヶ月前までは閲覧ページの複数のタブは残ったままでした。でも一昨日疑問に思って携帯見た時にはタブは綺麗に消えてました。一体どこで覚えたのやらと思っていた私は、ブックマーク下にある履歴から確認しようと、履歴を見てしまったのです。 その消し方はわからなかったみたいで、全部残ってました。。。アダルト動画の履歴が。。。 今までこんなことがなかったのと、そういうことをしない人だと信じていた私からしたら、悶絶です。ショックと他の女の裸見てるのだと思うと思わず涙。やはり見るんじゃなかったと半ば後悔しました。 冷静に何故そうなったのかと考えた結果… 現在私が妊娠中で性行為が出来ないから?でも、週に2,3回は手やお口でしてるし。出しても物足りないとか?そんなことばかり考えてます。私のお腹が出てるのがみっともなくて見たくないのかしら?妊婦に性欲湧かないとは思っていましたけど、こんな風になるとは思っていなかったので、とにかく悔しいんです。 かといって、主人が1人でしている様子もないんです。謎。女として見れなくなったのかな。。 生身の人間に手を出していないだけマシだと思うけど、発覚内容は主人には話してないし普通に接してますし、昨日も仲良ししました。でもさっき私がお風呂入ってる時に見ていた模様。私が上がったら寝たふりをする。。 主人は、私がそういうのが嫌いなこともわかってるから、隠れてしてくれていたんだと思うと本来は感謝すべきなんだろうけど…なんかそんな風に思えなくて。情けない私。万が一私が主人の携帯に触れてもタブ消してるからバレないと思ってるんでしょうけど…私が携帯に詳しいことを忘れたのかしら。 なんだか虚しくて、少し情緒不安定になりかけてます。勿論主人には言うつもりないです。 この気持ちどうやったら解放できるかなー。。

みんなの回答

noname#203422
noname#203422
回答No.9

バカみたい。 浮気されてるわけじゃないのに。 何してたっていいじゃない。

ering1
質問者

お礼

閲覧、ご意見ありがとうございます。 ですが、他人にバカと言われるのはいい気がしませんね。そこまで言われなくても今回の事が世間で言えばなんだそれって位かもしれませんが、私にとっては初めての事だったのでただ吐いただけです。貴方にバカと言われる筋合いはないです。

• mdhdis
回答No.8

50歳の既婚ジジイです! 私から見たら 何とも微笑ましい質問ですね~(笑) 貴方は男の生理を知らな過ぎですよ~ 男は常に脳からもっと種を残せ!と命令されて 生きてる存在 それは本能だから絶対逆らえない事で 好みとか性格とか関係なく 強制的に仕向けられるんです まずそれが根本にあって 女性を求めるんですよ アダルド動画は、美人や可愛い子を使って 様々な男が考える場面を作って 動画で再現する事 実際には出来ない事を 叶えてくれるもの それは男のストレス解消に つながります 健康な男性ならみんな 見ますよ むしろ アダルド動画に興味ない男の方が 異常だし心配ですね~ 私は旦那さんは純情な方だと思います また真面目な方なんでしょうね~ まあ~ 貴方も純情な方なんだと思います(笑) 旦那の事はまったくきにする必要は ありません むしろ健康的な まともな男性です これからもお幸せに! 元気な赤ちゃんを産んで下さい! (^◇^)/

ering1
質問者

お礼

閲覧、ご意見ありがとうございます。 人生の先輩からのご意見はごもっともだと思います!大変恐縮です。 周りの異性友人らとも、そういった話をしたこともなければ主人に関してはしない!と言っていて本当にしてこなくて、そしてこのタイミングでついにそうなったか…となった事に驚きと悔しさが出てしまいました。恥ずかしながら、主人以外の体に触れたことがないので、私は未熟者ですし、今後も成長することないと甘い考えでおりました。 決して悪いことではないので、文句も言うつもりないです。1人で馬鹿みたいに抱えてるだけですが、もっと大人の女性になるよう努めます。

• myokoji
回答No.7

今まで見なかったアダルトサイトが他の女性にも興味を持ったんでしょう、 それが、悪い事かは貴方の中の判断ではありませんか? 最初から、そんな画像見てる人と判ったら諦めもついてたかもしれませんし、結婚もしなかったかもしれませんね? 私が言いたいのは、聖人君子はいないと言う事ですよ? 誰でも、男の部分や女部分は持ってますよ。 私に言わせれば浮気をした訳ではなく、もう少し男と言うものを理解しないと旦那さんの扱い方を誤ると言う事です。 話しても良いですよ、でも貴方が一番愛されてる余裕を見せるくらいに言って下さい。 それが出来れば旦那さんを手のひらで転がすくらいの奥さんになりますよ。 それと、アダルトが嫌いなら旦那さんが見てるアダルトを一緒に見くらいの余裕を持って、私より落ちるってくらいの言葉を言ってあげれば、頭の良い旦那さんなら奥さんが恐くなります。 何故なら、その余裕は全て旦那さんを見透してると思われてるから、悪い事は出来ないと自分で判るからです。 感情ではなく、冷静余裕を持った話しをされた時、奥さんとしての強さを見せる事が出来ますよ。

ering1
質問者

お礼

閲覧、ご意見ありがとうございます。 主人が初めてだったので、男性関係は疎いと思います。気持ちを理解するのも時間の問題ですけど、この事実を受け入れられない&驚きと悔しさでやりきれないだけなんです。別にいけないことではないと思うのですが…今までなかった分余計気にしてしまいました。もっと大人にならないとダメですね。

• kamunabi
回答No.6

結局、お前も男だったんだな…と思ったら? タダ?で手軽に見られる動画、だから観るんじゃないですかね。借りに行くのも恥ずかしいし、それこそ隠れて観るのは大変です。 慣れないスマホで一生懸命操作を覚えて、履歴を消すことまで抜かりなく頑張った。。微笑ましいじゃないですか?ご主人がスマホ画面とにらめっこしながら、色々試行錯誤してる姿を想像したら。そこまで頑張ったけど、貴女には詰めが甘かった。バレちゃった。アホだね~。 妻にはお見通しだけど、黙っていることも、夫を操縦する手段の一つですよ。 手抜かりはないぜ、と思わせておくのが、手っ取りばやいです。 ご主人なりに、貴女に気を遣って隠してるつもりなんですから、デリカシーはあると思います。 だから、貴女も細やかな秘密を黙認してあげてください。 貴女の魅力は関係ないと思います。そんな風に考えないでください。 女性と男性の、性の単純な違い、ただそれだけだと思いますよ。

ering1
質問者

お礼

閲覧、ご意見ありがとうございます。 そうですよね。確かに微笑ましいといったらそうですけど、ついにそっちに手を出したかと思ったのと、今までなかったことだったので驚きもありました。気にしなきゃ良いんでしょうけど、この時期だから?何も出来ない自分がいるから悔しいっちゃ悔しいんです。悪いことじゃないので勿論主人には何も言いませんし、私だけの秘密にしておきます。

回答No.5

私も現在妊娠しています。 旦那さんが スマホを トイレやお風呂に持ち込みだしたのは あなたが妊娠してからですよね。 だとしたら 妊婦=聖なるもの と真面目な旦那さんは 思っているのかも。自分の子供を宿している大事な体の妊婦さんには 発情できないのかもしれませんね。 つまりアダルト動画は あなたと夜に仲良くするための 道具なんではないですか? 子供が生まれてからも それでは困りますが・・・。 様子を見てはいかがでしょうか?

ering1
質問者

お礼

閲覧、ご意見ありがとうございます。 同じ妊婦さんからのご意見嬉しいです! 1人でしている様子も無く、ただ観ているだけなのも疑問なんですよね…。 産後の状態によりますが、一度観たら続くと思ってます。何と無くですけどね。 私達を思ってくれているんだと思うように努力します。

• 6xb
回答No.4

普通の男ですよ 女のハダカ セックス画面を見る そんな事に興味のない 男の方が異常です それを 外で発露しない 二人だけの秘密にして楽しむのが大事です 主人に それてなく 探りをいれて 私も見たいわ 知っていれば 教えてと言えば 主人も喜んで 自分を吐露しますよ 貴女の手が疲れる程要求されるかも

ering1
質問者

お礼

閲覧、ご意見ありがとうございます。 世の男性は普通に観てると思いますけど、今までずっと一緒に居てこういったことしなかった人だから、突然何故?と思ったんです。 悪いことじゃないので、今後も何も言いませんが。

• babaorange
回答No.3

「アイドルは、うん○しない」 みたいに美化しすぎてたんだと思いますよ(笑) つまり「夫の言うことを鵜呑みしすぎ」ていたんですね。 奥さんを不愉快にさせては大変だと死守してたんでしょう。妻思いの良いダンナさんです。 逆に妻に隠れて動画を見るよりも、人の携帯を盗み見することの方が私はよろしくないと思います。 質問者様のイメージしていたような聖人君子のような男の人ってなかなかいませんよ。 「うちの夫も極々普通の男でした。めでたしめでたし」な話です。 突然不機嫌になったりして「面倒くさい女」になっちゃダメですよ。「そんなこと言ってても 私はちゃーんと知ってるんだからね」と子どものいたずらを見て見ぬ振りするお母ちゃんのように 大きい気持ちでスルーしてあげて下さい。

ering1
質問者

お礼

閲覧、ご意見ありがとうございます。 確かに携帯を見たのはいけないことだと理解してます。悪いことだとわかっていても、やっぱり内緒で何かされるのは気分悪いんです。私が現れたら携帯隠すんですもの。 長年一緒に居て初めての事だったから余計気にしてしまいました。別に悪い事じゃないので自分の心にしまっておきます。

回答No.2

アダルト動画なんか誰でも見ますよ。 何か問題あるんでしょうか? 妊婦になって今までより興奮してれば良いのでしょうか? 変態っすよ、それ。 浮気していないんだし、アダルト動画なんて男のロマンですよ。 夢って言うか妄想のレベル。 いくら性欲処理してもらっても、それは別ですって。 男はそういう生き物だって事です。 それくらい解ってあげて許してあげてください。 情けなく思う必要もないし、妊婦体型がみっともないなんて思う事もないですよ。 男はバカだから時々若くてピチピチの身体を見たい生き物なのです。

ering1
質問者

お礼

閲覧、ご意見ありがとうございます! 別に見る事がいけないことだと言ってるわけじゃ無くて、なんで突然見始めたのか疑問だったのと、今までしてなかったから驚いたんです。 かといって、主人に話すつもりもないです。自分の心にとどめておきます。。

noname#214485
noname#214485
回答No.1

3歳と1歳の娘を持つ母親です。 1年前まで、妊婦さんだったので あなたの気持ち解ります。 魅力がなくなったのかな?とか 私も、思ったりもしました。 ただ、私はあなたと違うのが 旦那がエロDVDを見るのは、男として普通だと思ってます。 きっと、あなたの旦那様は、そうゆうタイプじゃなかったと思って いた分、あなたは、ショックだったのかもしれませんが、私は旦那と結婚するまで、彼氏何人かと付き合ってきましたが、全員見てたと思います。 逆に見てない人がいるなんて って思います。上手く伝えれないですが、ラーメンを食べたい日もあれば、天ぷらを食べたい日もある。 食事と同じで、色んな好みの食べ物が食べてみたいと思う気持ちと 一緒な気がします。 あなたを1番好きだとは、思うのですが、違うプレイを見て、1人でする事がそんなに、裏切られたとは 私は思わないです。 私なんて、子供2人を連れて実家にお泊まりで遊びに行く時なんかは、TSUTAYAのカードを渡すくらいですよ! きっと男100人いたら、95人はDVDくらい見てると思います。 私は、逆に少し旦那さんが可哀想にも思いました。あなたに、見てる事を隠さなければと思い、コソコソして、寝たふりまで だったら、全然好きなよーに 見てね!と言えるくらいの器にならなければ、息がつまらないかな?と 思います。これから、夫婦ずっと一緒に暮らしていく中で、dVdも みず、嫁だけで!と言うのは 可哀想です。 そして、子供ができたら、ますます育児に追われ、夫婦の仲良しの時間も減ります。そんな、時の事も 踏まえ、ショックとは思わず、男はそんなもんだと理解してあげて みては?と思いました。

ering1
質問者

お礼

閲覧ありがとうございます! 追記し忘れたのですが、私は過去に付き合ってきた中で主人しか体の関係を持っていないので、男性に関して疎い分余計気にしてしまいました。別に見る事がいけないことだと思ってませんが、今までしてなかったので驚き反面悔しいって気持ちが第一でした。 懐広い人間になるようにしないと、母にもなれませんね… ご意見ありがとうございました^^