- 締切済み
主人を疑いすぎでしょうか?
長文になります。 現在臨月の妊婦です。ですので、約2ヶ月ほど夫婦生活はありません。主人は子供が心配であまりやりたくないそうで、私から誘っても断られます。。。 そのような中、2ヶ月前主人が風俗へ行ったことが発覚しました。 それ以来主人のお小遣いは風俗には行けないくらいの額です。 しばらくは風俗の疑いもなく、安心していました。 しかし、昨日我が家にあるコンドームが1つ減っていることに気づきました。確か2週間前くらいまでは減った形跡はありませんでした。 また、一昨日主人の車に乗ろうとした際、いつもは収納されているティッシュの箱が助手席においたままになっていて、不審に思い、悪いとは思いつつ、主人の携帯を見てしまいました。しかし浮気の疑いはなく、風俗のサイトやアダルトサイトを見た履歴は残っていました。 これは車でコンドームを使って自慰行為をしたとおもいますか?それとも、風俗にいくお金がないから浮気に走ってしまい、浮気相手とコンドームを使用したと思いますか? 怪しい点といえば、最近やけに同僚と遊びに行き、帰りが遅くなる日が多くなりました。 ティッシュが助手席においたままになっていた日の前日も同僚とご飯を食べて帰りが遅くなっていました。 また、これは前からですが、携帯はお風呂の時以外常に持っています。 きっとお叱りを受けるかと思いますが、過去に何度か主人の携帯を見てしまったことがあります。そのたび、風俗のサイトは見ていますが(風俗発覚前に比べたら少なくなりましたが・・・)女性とのメール、ライン、通話履歴はありませんでした。 その都度削除したりしている可能性もありますが…。 また、私と一緒にいるときは携帯がまめに鳴ることもあまりなく、メールを打っている様子もあまりありません。 まもなく子供が産まれるので、出産後は1ヶ月だけ実家へ戻る予定ですが、主人の件があり、不安で不安で正直実家へ戻りたくありません…。 しかし、両親は孫と過ごせるその1ヶ月を楽しみにしているようなので、両親の為にも戻ってあげたいのですが。。。 風俗発覚以来主人が信用出来ず私が色々考えすぎなのでしょうか? それとも、やはり風俗に行けない代わりに浮気に走ってしまっていると思いますか? また、今は浮気していなくてもこのままだと危ないと思いますか? 何か皆様のご意見をお聞かせください(>_<) ※長文で説明も分かりにくい点だらけで、すみません(>_<)お読み頂きありがとうございます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kurikuricyan
- ベストアンサー率14% (440/3139)
だいたい、男の浮気は妻の出産どき、、、が定番?ですね。 私の父親は、私が出産で実家に戻った時に、私としては一ヶ月実家に いる予定でしたが、「◯◯君(私の夫)が淋しがるから、早く帰れ!」と2週間で追い返しました。 もう、鬼籍に入ってる父親ですが 自分にも思い当たることがあったのか?(笑) 出来ることなら、お母さんに、貴女の家に来てもらって 貴女の家の近くの産婦人科で出産された方がいいと思いますよ。 それから、コンドームの数のチェックは、自分のメモ帳に記入してしっかり管理しておきましょう。 そしてコンドームが無くなった後の夫の様子(帰宅時間、女性の匂いなど)に 目を配っておきましょう。 世の男は「浮気ぐらい」と考えてますが、では、妻の浮気にも目をつむるべきですよね。
- Macpapa10
- ベストアンサー率9% (127/1288)
女性目線では、恋人や夫婦は一対一ですね。 男性目線では決してそうではありません。 常に一対多数です。 彼であれ夫であれ女性にとってライバルは常に存在する意識は必要だと思います。 そして女性はライバルを蹴落とすという意識がありますが、男性はそういう考えは好きではないんですね。 ライバルより魅力がある人間性であったり家庭を作る事を望んでいます。 女性が全く知らない事ですけど、結婚前はメスの魔法の魅力で男性を引きつけます。 決して質問者さんの人間性を好きだからではないんですよ。 所が結婚するとメスの魔法の魅力は0になります。 人間性を高める必要があると思います。
- urgagusa
- ベストアンサー率100% (2/2)
御主人が相当のイケメンであったりしない限り風俗より浮気の方がお金がかかるような気がします。 それにティッシュは精子を拭くためのものではないですから、精子を拭いた仮定で憶測をするのは違う気がします。 コンドームの数は正確に把握しているのでしょうか? これだけでは何とも言えませんが、思い込みが激しすぎでは?と思います。
- nanana1230
- ベストアンサー率25% (141/544)
浮気を知ってあなたに何の得があるんでしょうか。 あなたの思ったとおり浮気が発覚したとしてあなたは何を得るのですか? どうしても知りたいのなら離婚届を用意しておいた方が良いでしょうね。 疑い出せばキリのない事です。 それはいずれ形になって自分に返ってくる恐れもありますよ。 本当に何もなかったらどうしますか? 心は落ち着きますか? きっと次はご自身の事が嫌になりませんかね。 それなら黙って信じてあげた方が良いと思うんですが。