なめていたつもりではないのですが
19歳の女子大生です。
男性は、女性から「この男性(人)は、手を出さないから安心できる」と思われる事は
「俺は、なめられている」って思ってしまうのですか?
私は、精一杯「貴方に好意がありますよ」ってアピールをしたつもりだったのですが。
男4人、女4人で呑みに行った時に
その男性に、「たまには呑みなよ。大丈夫、何も手はださないし、家まで送っていくから」って言われ。
いままで、他の男性に言われた時は、いつも断っていましたが
私も19歳だし。彼氏居ない歴=年齢で。そろそろ恋愛ごっこでも良いから恋愛がしたかったし。
彼のすすめに応じてお酒を少し呑みました。
その人の一つ年上で、他の男性と比べると、髪も染めていないし真面目そうな外見で
ちょっとドンくさい感じがして、周りからはイジラレ役で女性に対しても奥手な感じな人です。
こういう会の時に私にアタック(?)してくれた男性の中でも彼が一番最後でした。
未成年なのにお酒を呑んだ事は謝ります。ごめんなさい。
ですから、今は、その事は責めないでください。
その後、彼に家の近くまで送ってもらったのですが、本当に何も手は出されませんでした。
さらに後で、他の娘と話している時に、私は硬い女って思われているので
「まさか、貴方がお酒を呑むとは思わなかった」と驚かれ
さらに「男性に送ってもらった事にも驚いた」と言われたのですが。
同時に、「彼は手を出さないと思って、彼の事をなめてるんじゃない?」って言われました。
「男性は女性から「安心できる男性」と思われてると傷つくよ」とも言われました。
他の男性がすすめても、その女性はお酒を呑まなかった。でも、俺がすすめたら、その女性はお酒を呑んだ。
このような時。
男性は、女性から「この男性(人)は、手を出さないから安心できる」と思われる事は
「俺は、なめられている」って思ってしまうのですか?
プライドが傷ついてしまうのですか?
私は、精一杯「貴方に好意がありますよ」ってアピールをしたつもりだったのですが。