- 締切済み
pixus mp630のドライバインストールで困っています
- キヤノンのインクジェットプリンターpixus mp630のドライバインストールについて困っています。ダウンロードしたドライバの実行時にエラーが発生し、アプリケーションを開始できません。
- エラーメッセージによると、ドライバのアクティブ化コンテキストの生成に失敗し、無効なXML構文のエラーが発生しています。
- 現在、対応方法を知らずに困っています。キヤノン製品に詳しい方に助けていただきたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
>このアプリケーションのサイド バイ サイド構成が正しくないため、アプリケーションを開始できませんでした ダウンロードしたドライバは、OS対応及びbit対応(32/64)のドライバですか? 参考URL Windows 7/Vista で発生。 Microsoft Visual C++ がインストールされている環境で、Visual C++ ライブラリが破損している可能性 Microsoft Visual C++ 200* ランタイムをインストールします(Visual C++ ユーザのみ) すべてのアプリケーションを終了します。 Microsoft Visual C++ 2005 再頒布可能パッケージ (x86) をダウンロード、インストール、再起動 アプリケーション(ドライバを含む)を再インストール (某アプリインストール時にエラー発生についてを準用) (参考) 「Microsoft Visual C++ 2008 のランタイムのインストールでエラーが発生する」 管理者で実行し解決した事例 https://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/379b8c68-c414-4ff4-8d3e-35a7a637ca64/microsoft-visual-c-2008-?forum=vcgeneralja プリンタのドライバ、インストールで失敗する場合、(添付のアプリケーションはインストールせずに、ドライバだけを先ずインストールするか又は)「一枚もの」のマニュアルどうり(電源投入とUSBケーブルの接続のタイミングが悪いとポート競合になる)にインストールすると正常にインストールできることが多いのですが・・・ OSによってはAdministratorでログインし、更に右クリック「管理者として実行」で解凍・展開、インストール、起動などの作業実行が必要な場合もあります。 無線LANより、先ずUSB接続(有線)でドライバを認識させる。
補足
回答、ありがとうございました。 >ダウンロードしたドライバは、OS対応及びbit対応(32/64)のドライバですか? こちらの情報が不十分でした。申し訳ございません。 OS:Windows8.1(X64)です。 ダウンロードしたドライバについては、「OS対応及びbit対応」等、何度も確認し、再度ダウンロード後実行しても状況は変わりませんでした。「Microsoft Visual C++ 200*のランタイム」については、申し訳ございませんが、私の理解を超えており対応できていません。 もう少し頑張ってみます。