- 締切済み
もううまくいきませんか?
主人の実家は主人の名義でローンを組んでいます。 私たち夫婦は今別で暮らし、そこの家には主人の母親がひとりで住んでいます。 主人がローンを払っていますが、義母に払ってもらいたいと思っていますが、全額払わせたいなら子供は作らないと言われました。自分の家庭よりも親を守るような発言を受けて、この先うまくやっていけるのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tunnko
- ベストアンサー率0% (0/3)
子供さんはいないのですね 貴方は自分の仕事で生活をやっていけますか 子供がいなければ、別に上手くいかなくてもいいのでは 自分の家庭より親を守る人はこれから子供を作ると大変です 妻子より親を優先すると、もめ事が多くなります 男は自分の家族が出来れば、その家族を守っていく義務があります それを二の次にする人はろくな人間ではありません 守る優先順位を知らないという事は人間の素質に欠陥があります 後は貴方がどうすればいいか分かると思います
- 6xb
- ベストアンサー率6% (116/1668)
そこの家には主人の母親がひとりで住んでいます。 住んで居なくとも 家の名義は主人ですよね 自分名義の家に親が住んで居て ローン払う 当たり前の事ですよ 嫌なら その家に親と一緒に住めば 自己中の人ですな 貴女は
- japan8
- ベストアンサー率22% (29/127)
あなたの言わんとしていることは、わからなくもありません。 でも、ご主人名義の家のローンをご主人が払うどこが いけないのですか?親はあなた方よりも普通考えても 長生きはしません。何れあなた方が住むことになるのですよ。 あなたの協力があってご主人の収入があるということは 理解します。ですから初めにわからなくもないって言ったのです。 そこまで言われるのなら、同居されればいいんじゃないですか? 出来ますか?ああんたに。
上手く行くかどうかは、あなたの考え方次第じゃないですか。 あなたは働くか持参金でそのローンを負担していますか?結婚前からそうなっていたなら、その状態の家に来て、しかも別に住み既存のローンに口を出すのはおかしいでしょう。もし収入源がご主人だけなら別居する負担はどうされているのですか。あなたにとっては別居できるだけでも良かったのではないでしょうか。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
自宅のローン名義がご主人であるならば、義母に支払う義務はどのような場合でも ありませんね。子供が親を自分の自宅に住まわせることは素晴らしいことですし、 自慢できることです。 自宅を購入していて、別で住んでいるなら、お母さんが入居しても貴女が文句を言うほうが 可笑しくないですか!? 何事も損得勘定で考えるのは良くありませんよ。お義母さんにご主人の家を守って貰っていると 思えるようになることです。 もしお義母さんが出ていけば、自宅は埃まみれのシロアリが発生しやすい家になりますよ。 自分の家庭と言いますが住んでもいない自宅の事と今の貴女の家庭とは関係が無いのでは ないでしょうか。ご主人が貴女の希望通りにしてくれなかったから、家庭不和と思うのは 貴女の身勝手にしか思えません。 ご主人は当たり前にことを言っているのであって、非難されることはないですよ。
- dorce0000
- ベストアンサー率29% (872/2971)
そういう事の是非は、結婚前に確かめられなかったのでしょうか?新婚さんでしょうか?結婚して何年?など、不明な点がありすぎて回答側も戸惑うと思います。