- 締切済み
おすすめのアニメや漫画
新世界よりみたいなアニメや漫画を探しています。 少年少女が中心で、話がすごく深くて、鬱で、怖くて絵が綺麗なやつがいいです!! 思い当たる作品がある方は教えてください お願いします!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- KUROMIlovely
- ベストアンサー率0% (0/3)
- 164ma20
- ベストアンサー率0% (0/1)
くらーい感じのアニメですかね。 鬱で言うと、 ・ぼくらの ・ひぐらしのなく頃に ・新世紀エヴァンゲリオン ・喰霊 零 ・魔法少女まどか☆マギカ ・未来日記 話が深いだと、 ・サイコパス ・シュタインズ・ゲート ・東のエデン ・攻殻機動隊シリーズ ・Darker than Black こんな感じですかね。 イチオシは、エヴァですかね、できればTVシリーズの。 95年のアニメなので絵は綺麗ではないですが、話は深いし、物凄く鬱だし面白いですよ! 色々あってどれを見ればいいのかわからないと思うかもしれないですが、TVシリーズと劇場版「Air/まごころを君に」を見れば完結しますので、よければ見てください!
- claymore1020
- ベストアンサー率36% (9/25)
新世界よりに勝てるような 作品はそうはないです。 あの花の名前を僕は知らない 恋愛ものです。 とても悲しい話ですけど 強く生きようと思える作品かと。 恐くはないです。 後はMUV-LUVですかね。 話は深くないですが スリリングですね。 怖いといえば 闇芝居は怖いです。 あと、学園黙示録です。 知っていたらすみません。
- tomham315
- ベストアンサー率31% (50/161)
ミーハーに聞こえるかもしれませんが、1stシーズンの『神さまのいうとおり』(漫画)は条件にピッタリかと。あと、同じく初期の『金田一少年の事件簿』は漫画・アニメ共にそんな感じかと。 深いかどうかはその人次第ですが、『Another』もかなりあてはまると思います。 もし少年少女が完全な中心でなくていいのなら、アニメ『妄想教室』を強くオススメします。
- You357
- ベストアンサー率28% (2/7)
・暗殺教室 ・メカクシティアクターズ ですね。
- ueda11
- ベストアンサー率52% (124/237)
やや古めですが 「ぼくらの」
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
ふるくていいなら、 とべ!人類! 昭和に流行ったハードSFの流れを汲む作品です。