• 締切済み

教えてください!!!!

この頃体調が悪く、木曜日に腹痛で学校を早退してそれから金曜は病院に行くといい学校を休みました。実際は行ってません!!!! 今日はそこまで体調が悪くなかったのですが、癖というかなんというか…まぁサボってしまって。 休みの理由に感染性胃腸炎って伝えたら診断書をもってこいと言われ。 なんでも、それを何処かに送ってお金を安く済ませる的なやつをするらしく…。 病院も行ってないし、今日は体調いいしどうすればいいですか? 感染性胃腸炎の診断書が欲しいのですが…。 何かいい方法があったら教えて下さい(´・_・`)

みんなの回答

回答No.7

病院に行ってないのに、嘘の診断書は書いてもらえませんよ。 腹痛があったことは事実ですし、先生にきちんと話しましょう。 病院に行くつもりだったが少し休んだらおさまったので病院には行きませんでした、と。 適当な病名を言ってすみませんでした。と素直に謝りましょう。 今後はそのような嘘はついちゃダメですよ。 体調が悪くて休みましたということで問題ないので、わざわざ嘘を言う必要はありません。

• 6xb
回答No.6

そんな甘い考えでは将来生きて行けませんよ 自分に厳格にならないと 嘘は絶対にダメ 信用無くす 今は反省して 正直に言って先生に謝る事 これからの行動で反省した事を見せる事

回答No.5

診断書に嘘はかけません 本当の事を言うしかないです 嘘は二度とつかないことですね

• dondoko4
回答No.4

感染性胃腸炎というものを知らないんでは。伝染病の一つ。診断もされないのに感染性胃腸炎だというのがいけないのだ。もし本当だったら、治りきるまで登校するなと医者からも学校からも言われます。一日二日で程度では治りません。家族にも接してはいけません。家中、消毒しなければならない。 余計なことを言わずに風邪を引きましたでよかったのに。この際、先生に謝るしかないな。スミマセン勘違いでしたって。

• hide6444
回答No.3

親の金で学校に行かせてもらっている身分で、嘘を付いて学校を休んで更に偽物の 診断書を書けと言う神経が理解できないわ!! 世の中をなめとんか!! 学校にも行かないのなら、退学して働け!! そのほうが怠け者のあんたにとっては良い事かもしれんし、親も無駄な授業料を 払わなくても済むから更に喜んでくれるわ。

回答No.2

感染性胃腸炎というのは完治していなければ他人に感染するおそれがありますから学校としては診断書で登校可否を判断する必要があります。 今となっては仮病でしたって平謝りするのがベストでは。

回答No.1

ガッコのセンセーに土下座。 億単位で金積めば書いてくれるかもしれないけど、学生じゃ無理でしょ? 自業自得だし早く謝ってすっきりした方がいい。