• ベストアンサー

インターネットを使用せずに転職された方

インターネットを使用せずに転職された方 転職市場について調査をしております。インターネットを使用せずに転職活動をされた方、どのような方法で転職されましたか?知り合いに紹介されるくらいかな?と思っていますが、ユニークな転職をされた方がいらっしゃいましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yosifuji20
回答No.3

最初は新聞広告を見て、次は知り合いの士業の人の紹介、次は個人的な知り合いの誘いでした。 結果的にネットは一度も使っていません。 最初の転職は募集の年齢を超えていたのですが、面接をしてもらえればきっと気にってもらえる思うので、面接に参加させて欲しいと言う手紙を入れて応募しました。 結果的に面接に呼んでもらい、そのとおり採用になりましたから少しはユニークかもしれません。

hellojp2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。確かに新聞にも求人が乗っていますね。また士業の方のご紹介というのも、盲点でした。幅広く会社とお付き合いされている方、経由で仕事が決まることはありそうですね。とても参考になりました。

その他の回答 (2)

回答No.2

ハローワークで探す〔無料) 「タウンワーク」などのフリーペーパーで探す 「an」などの有料の求人雑誌で探す(anには無料版もあります) 以前は優良求人雑誌が主流でコンビニ・本屋に 何誌も並んでいまししたが フリーペーパーの登場で、すっかり駆逐されました。 アルバイトも正社員も載っていて、 地域密着なので便利です。

hellojp2
質問者

お礼

最近はネットに目がいってしまいますが、有料求人誌やフリーペーパー求人誌もありますね。ご回答ありがとうございました。

• bari_saku
回答No.1

ハローワークで探しました。

hellojp2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。ハローワークを失念しておりました。。。お恥ずかしい。