• 締切済み

私は浮気相手?それとも本命?

今付き合っている人がいます。 まだ 付き合って1ヵ月です。 彼は親と一緒に暮らしていて付き合い だしてすぐに親にも会わせてもらい ましたし家にもあがらしてくれました。 彼とは毎日のように会って いつも彼の お母さんがご飯を作ってくれます。 そしてよく泊まります。 お母さんともメールをしますしお母さん も認めてる仲です。 また彼いわく 家にあげるのはほんとに好きな 人しかあげないと付き合い当初言ってました。 また彼は寂しがりやで毎日私に逢いたい と言ってきます。私も用事がない限りは 会ってるな仲です。 昨日 また彼の家にいつものように 行きイチャイチャしたりしていて 彼がそのまま寝てしまいました。 私はひまになり彼の携帯を見てしまい ました。そこには沢山の女とからんで あり また付き合っている?みたいな 人が1人いました。私はショックで 彼を起こしたら 彼も私が悲しんで いることがわかったみたいで この パターン俺を嫌いになったんだろと 言われました。私は彼に携帯を見たことは 言わなかったけれど 浮気してそうで不安と 遠回しに言いました。そしたら彼が浮気は してないし 不安にさせてごめん。と言われ ました。けど浮気については認めませんでした。 そして 好きだから別れたたくないと言われ ました。私は考えると言い帰りました。 そして今日も彼は私に逢いたいとメール してきました。 今までを振り返ると彼は浮気 するような行動もなかったし メールや 電話でも好きなど言いあってる仲でした。 けど たまに素っ気ない時は少しは ありましたが会うとやぱ 毎日と変わらず イチャイチャしたりしていました。 今とても不安です。彼は本気で私の ことが好きなのか…私は彼にとって遊び 相手なのか…わかりません。 彼は かなりのsex好きです。毎日のように sexをしてる仲です。けど昔はかなり 浮気症でやっては捨てるみたいな人 だったと言ってました。 そして 浮気相手には子供が3人いて 離婚している女です。 考えるとやぱり私は遊びなのかと 思います。私はどうすればいいでしょう? 彼にとって私は何なんですかね? けど 今は別れたくない気持ちのが大きいです。 できれば男性の意見もほしいです。 御願いします。

みんなの回答

• kumasan33
回答No.3

こんにちは。 男性です。 携帯見てしまったのですね。 まず、彼氏様のお家に上がっているのは、質問者様だけですから、質問者様が本命と見て宜しいかと思います。 また、疑うのは止めましょう。 浮気癖は治りませんので、彼氏様は、浮気はする…と見ましょう。 あとは (1)質問者様は本命です。浮気しても必ず、質問者様の元に帰って来ます。 浮気はしていいよ。最後には、私の元に帰ってくるのだから…と、ドカッと腰を据えて、待っていれば、良いです。 (2)質問者様は悲しむのは止めましょう。 どうしても、悲しみ寂しさが、残るのであれば、別れましょう。 携帯を見てからの疑いは、一生付きまとって来ます。 悲しみも一生続きます。 彼氏様は浮気をするけど、どうせ私の所に戻って来る…と、開き直って、浮気も知らないふりして、お付き合いを続けるのが、無理であれば、悲しみと疑いだけで、質問者様は、幸せにはなれないと思いますので、別れるのが一番です。 …質問者様の選択は2つしかないと思います。 浮気は、治りませんから、浮気はする前提で、彼氏様と付き合い続けるか?別れるか? を、ゆっくり考えて見ましょう。 ちなみに、知り合いに、浮気をして、いつも嫁さんに見つかって、ボコボコに殴られていますが、旦那はボコボコに殴られても、浮気を人を替え人を替え浮気をしていますが、嫁さんも、その度に、旦那をボコボコにしています。 お互いに、同じ事の繰り返しですが、お互いに我慢はしていません。 もし、このような関係が、質問者様にも出来るのであれば、そして何回彼氏様がボコボコにされても、質問者様の元に帰って来るなら、このようなストレートな関係もありだと思います。

chisumi
質問者

お礼

ありがうございます。 別れたくないです。だから私も あんまり疑わないようにします。 携帯を見られるのは男の人は嫌なん ですかね?また この頃メールが 今日逢いたいなどの業務メールぽく なってる部分もありますし 私に用事が あり会えない時などは すぐに彼は 拗ねるんです。 それでも私は本命でしょか?

• tako_tyuu
回答No.2

男です。 間違いなく本命ですね。 浮気相手を母親と連絡とらせたり、家に泊めたり(実家なら)はしないと思います。 なにより、毎日会いたいと言ってきて、ほぼ毎日のように会ってるなら間違いなく本命だと思います。 万が一、万が一にでも、浮気相手だったとしたら、本命よりもあなたの事が好きなハズです。 ただ、メールの内容から付き合ってるみたいな感じなら、ただの浮気ではなく二股の可能性もあるし、その場合、どっちが浮気相手とかではなく、その時その時で本命は入れ替わる可能性があります。 今の状態では安心して付き合っていけないので、浮気してる事は知ってるから、と白状させ、相手がどうするのか誠意を見せてもらった方がいいと思いますよ。 連絡をもうとらないのか、番号を消すのか、それとも携帯見たやろ⁉︎と逆ギレしてくるよーな男なのか、しっかりと対応を見ましょう。 携帯見てしまったことは確かに悪いかも知れないですが、浮気に比べればほんの些細なことです。携帯見たことは棚に上げて、ガンガン問い詰めましょw

chisumi
質問者

お礼

ありがとうございます。 男性は浮気をして彼女に罪悪感とか ないんですかね? 本命であってほしいです。 問い詰めたりすると 男性は逃げたく なるといいますが 実際にげたくなる んですかね?

回答No.1

あなたが本命であることは間違いないと思いますよ。 でも彼は間違いなく浮気しています。 浮気相手の気持ちは全く考えていませんし、好きじゃない女に何をしても良いと考えているでしょうね。 つまり、今はあなたの事を好きでも、気持ちが冷めればあなたが浮気相手の立場になる可能性があります。 浮気癖は治りません。 病気は治せても、癖は治せません。 あなたが彼と別れたくないのなら、何も言わず、何も知らないフリをし続けるしかありません。 でも彼はあなたを好きだと言った口で他の女にも好きだと言い、あなたを抱いた体で他の女も抱きます。 それに耐えられるかどうかを考えて答えを出してください。 どうしても耐えられないなら、お母様に彼が浮気しているみたいだと相談してみましょう。 今まで浮気して女に責められても治らなかった癖が、母親からの叱責でトラウマとなって止めるかもしれません。

chisumi
質問者

お礼

解答ありがうございます。 自身を持っても大丈夫ですか? メールの内容みたら 好きとか逢いたい とか 私とメールする感じと変わらない 内容なんですけど 私まだ 本命ですかね? 私は耐えたいですけど 元カレに浮気され たこともあり 少しトラウマもあります。 また同じ過ちをおかしたくないですし 自分の性格も変えるべきなのかと思い ます。 普段通りに接することができるか 不安です。なんかアドバイスくれたら 嬉しいです。