- 締切済み
大学の授業で気になってる人に話かけるタイミング
大学の授業で気になってる人に話かけるタイミングについて 1クラス10人位の少人数授業で、ある女子が気になってます。 その子の後ろにはいつも2人か1人女子がいるのですが、授業が終わった後 に話かけるなら、相手の女子がまだ席についてる時か、教室出て1人になった瞬間ならどちらが良いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryoryoryory
- ベストアンサー率47% (49/103)
共通の話題があるのは心強いですね。 それをきっかけに仲良くなれるでしょう。 どういう趣味かわかりませんが、それについて相手の好きな理由ややりがいみたいなのを聞いてあげれば嬉しがりますよ。 優勝できるほどですし、あなたも同じ趣味なら共感してあげられそうですね。 女の子と話すときは、あなたの気持ち(楽しいとか、嬉しいとか、悲しいとか、しんどい)を伝えてると、あなたに親近感を湧きやすいですよ。相手から心開いてくれやすいですし、それに乗じて相手の感情をくすぐるように会話してみてください。 授業で一緒なら毎回声かけあえる間柄になって、連絡先交換ができれば嬉しいですね。
- catwalk001
- ベストアンサー率66% (4/6)
こんにちわ。私が回答します。 大学の授業で気になる人と仲良くなりたいのですね。 教室の外よりは中の方が、オススメです。 むしろ授業が始まる前の待ち時間に話しかけてみるのがよいのではないでしょうか。 最初は、目線を合わせて挨拶。 次は、にっこり挨拶。話しかけてみましょう。 会話の内容は、その場で共有出来る話題がいいと思います。 例えば、天気や季節の話題とか、学内の行事とか、細かい説明の要らないものです。 次のステップは、自分のことを話したり、相手のことを尋ねたり、 彼女に興味があることをアピールしましょう。 次第に親近感が芽生えてくるかと思いますよ。 仲良くなれるように頑張ってください。
- ryoryoryory
- ベストアンサー率47% (49/103)
席ついてるときに話しかけた方が自然に思えますし、教室出て一人の時は女の子身構えそうです。 でも、状況によるかな? もし、まだ席ついているときに話しかけるとしたら、どう切り出すつもりですか。 また、教室出て一人になったところを狙うなら、どう話し出すつもりですか。
補足
ありがとうございます! いずれも話しかける内容は、相手が学内のあるイベントで優勝して、それがたまたま僕の趣味とも同じでサークルの先輩も出てたので、「この前の大会出てましたよね?」みたいに話しかけるつもりなんですが、どうでしょうか?
補足
ありがとうございます! 話しかける内容は、相手が学内のあるイベントで優勝して、それがたまたま僕の趣味とも同じでサークルの先輩も出てたので、「この前の大会出てましたよね?」みたいに話しかけるつもりなんですが、どうでしょうか?