- 締切済み
自分から誘ってきて連絡来ない男性
9月末に知人から、紹介ではないけれど一度出会った男性をすすめられ、連絡先を教えられたので「せっかくの縁」と思い私から電話し、連絡先交換しました。ところが、相手があまりその気がないのか積極性がないのか、全く連絡が来ないため、私の方から時々何度か連絡を取っていました。 すると今月ラインを送った時にさすがに相手の方から、「今度食事でも」と誘ってきました。が、今忙しいので再来週位にしましょうか、また連絡しますと来ました。 なので、すごく楽しみにしていたのですが、先週がその再来週にあたるのですが全く何の音沙汰もなく、過ぎてしまいました。 少し積極的にいきすぎたというか、少々ラインがしつこかったかなという感は否めませんが、だからと言ってそこまで嫌われることをした覚えもありません。 なぜ、連絡が来ないのでしょうか、 どうしたらいいのでしょうか? 皆さんならどうされますか? すごくモヤモヤするし、このまま何も連絡が来なければ、すごく悔しくて馬鹿にされた気分です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- looklike
- ベストアンサー率23% (26/109)
男性は少しでも相手の女性に関心があれば、 自分から連絡してくると思います。 一番最初から、彼はあなたに関心が無かったのではないですか? あなたがあまりにも積極的に来るので、 食事に誘いますと言ったものの、 そこまで関心が無かったため、 連絡するのを忘れしまったのかもしれません。 ご縁が無かったと思い、すっかり忘れましょう。 ちなみに私も3度ほど友人から、男性を紹介してもらいましたが、 全部うまくいったことないです(^^;
- happysmilelv
- ベストアンサー率28% (4/14)
もう少し待ってみて連絡が来ないなら、相手にその気がないってことなので。 自分なら放置します。 バカにされたという気持ちはとても分かりますが、それまでの男だったのだと思って、前進した方が自分自身の為だと思います。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
紹介者が入るとどうしても気遣いとかありますからね。 まぁ相手の方の事情も性格も知らないので何とも言えません。 >皆さんならどうされますか? その気のなさそうな人には端から連絡などしない。
- whaihansei
- ベストアンサー率23% (227/983)
シニア男性です。 世の中には忙しい人(一時忙しいを含む)がいます。 そうかもしれません(そういう人だったらどうですか)。 あるいは縁がないのかもしれません。 もうしばらく待ったらどうでしょうか(馬鹿にされたと 思わず、その間自分の心をよく整理してみましょう)。 知人に報告し、どのような人か聞く、または顛末を話す のも手立てかと思います。
- take-on3
- ベストアンサー率14% (176/1183)
あなたが積極的にアプローチしてくるので 知人の顔を立てて社交辞令を返したのではないでしょうか?
お礼
誘ったものの、社交辞令だから気乗りもせずコロッと簡単に忘れてしまったのですかね。どうせ社交辞令なら実際に食事行くまで突き通してくれたらいいのに・・・ やはり迷惑だったのですかね。。 ありがとうございました。
お礼
忙しいというのは、そうかもしれません。私も、強引にいきすぎたかもしれません。知人に話したら、私の方が悪かったのでは、という話の流れになってしまいましたが、やっぱり悔しく納得いきません。私の感覚では自分から言い出した約束を忘れるなんてないことだからです。お坊さんなんですが、そのわりに礼儀知らずだと思う。……ですがやはり忙しいのでしょう。縁がないのでしょうか。 もうすぐクリスマスだというのに…… 回答くださりありがとうございました。
補足
でもすごく楽しみにしていたのです。そういう気持ち全部、無駄にされてしまったような……本当にショックです。そんな風に扱われる程度の人間だったのか私は、ということが。スッキリしません。かなしい。