- ベストアンサー
既婚女性が独身男性からのしつこいLINEに困っています
- 独身男性からのしつこいLINEに困っています。大学時代の同級生と再会し、楽しい時間を過ごしたが、私としてはただの友達でしかないと思っていました。しかし、その後毎日のようにLINEが送られてきて、断っても送り続けられます。既婚であることも知っている相手なので、気持ち悪いです。夫に相談したところ、ブロックすることを勧められましたが、友人関係もあるので、角の立たない方法で伝えたいです。
- 既婚女性が独身男性からのしつこいLINEに悩んでいます。大学時代の同級生と食事に行った後、毎日のようにLINEが送られてきます。断っても送り続けられ、気持ち悪いです。夫に相談したところ、ブロックすることを提案されましたが、友人関係もあるため、上手く伝えたいです。
- 独身男性からのしつこいLINEに頭を悩ませています。大学時代の同級生と再会し、楽しい時間を過ごしましたが、その後毎日のようにLINEが送られてきます。既婚であることも把握しているのに、断っても送り続けられます。夫に相談したところ、ブロックすることを提案されましたが、友人関係もあるので、上手く対応したいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
既婚、女です。 私も子供もいなくて働いてたりするので、いろいろと誘惑あったりします。 その男性バカですねー 相手が既婚女性という立場がまるで分かってない。 どういうも何もご主人の話をするのが一番ですよ。 「ごめんね。うちの主人ヤキモチ焼きだし、Lineしたりする事心配してるの。ふたりで会うとかも控えるね。また皆んなで会えたらいいねー。」 ぐらいで普通はもう連絡ないですよ。 共通の友達が多いならまた一緒に遊んだり出来るでしょうし。 正直にとかそこまで深く考えなくていいです。 こんな事ぐらいで気不味くなるならそこまでの仲でしかないのですよ。
その他の回答 (3)
- b9x5en3a
- ベストアンサー率33% (41/124)
角を立たせたくないけど、相手の下心を一蹴したいなら 妊娠したかもしれないから当分ゆっくりするよって言ってみたらどうですか? さすがに妊婦を下心を持ってカラオケオール等に誘えないでしょうし もしまた再会することがあったら、やっぱりあの時は妊娠はしてなかったみたいだけど あれからも妊活を頑張ってるって言っておけばいいんじゃないでしょうか。
お礼
有効な手ですね。おっしゃる通り、さすがに妊婦に下心はもてないですものね。 ありがとうございました。
- shiroya
- ベストアンサー率10% (117/1143)
>できれば角の立たない 既にそのレベルを超えちゃってるんですよ。 あなたがそんな心持だから、余計に男は増長するんです。
お礼
本当に困りました・・・ 1回ガツンと言ってやりたいところですが、私の勘違い?と言われて恥をかくのも嫌ですし・・・ いや、でもこんな毎日LINEが届くってことは相手に下心抱かせてしまってるんですよね、既に。 でもまさか、たった1回ご飯食べに行っただけで、こんなことになるとは思いませんでした。
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
あなたとラインしていることが夫にばれてしまいました。夫は自分にとってかけがいのない人です。申し訳ないけど、ラインでの連絡を控えていただけないですか? と送ってみてはいかがでしょう。それでもダメならブロックするしかないですね。
お礼
夫のことを持ち出してもよいか、夫に尋ねてみます^^; ありがとうございました。
お礼
やはり夫のことをちらつかせ、身を引いてもらうしかないですね。 同じような経験をお持ちの方からのアドバイスがいただけて嬉しいです。ありがとうございました。