• 締切済み

彼はこんなこと言われたくなかったでしょうか?

海外駐在から帰国が決まって帰国まで一ヶ月半の時期って忙しいですか? 2年間遠距離をした彼が先週辞令が出たそうで、帰国します。 時期はおそ らく今年12月末予定です。 昨日メッセージが一言、 日本に戻ることになりました。東京です とだけきました。 雑談のメッセージはいつもしませんし、口調もこんな感じなのはいつも通りなのですが、、、 彼はいつも「帰国したら転職がしたい」と言っていたので、東京でよかったね、という事と、東京ならきっと人を見る目のある人もたくさんいて今まで以上に魅力に気付いてくれる人がいるよ、自分を信じてよかったね。2年間本当にお疲れ様でした。応援してるよ。 という内容のお返事をしました。 しかし彼からはお返事がきません。 こんなこと言われたくなかったですよね。。。だから返事しないんでしょうか、、、? 帰ったらゆっくり休んでねとか言って欲しかったでしょうか。 野心にあふれた彼だったので、こんな返事をしてしまいました。。

みんなの回答

• yupyo
回答No.1

彼の赴任地を存じませんが、 寝ている、とか 仕事中である、とか 時差を考慮しておかしいくらい長い時間、返事がない、のでしょうか? 気にし過ぎだと思います。 私は、悪気なくても、仕事しているときとか、丸一日メールに気づかない、とか LiNEに気づかない、とかざらにあります。