• ベストアンサー

私をジーーっと見るのはなぜですか?

私の彼は、 私が話している時、 ジーっと私を見ます。 目を見つめたり、おでこを見たり、 髪の毛を見たり。 あまりにも真顔でジーっと見るので、 私のどこかが変なのかな…と、 不安に思ってしまいます。 男性の皆様、 彼女をジーっと見たりしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

26歳の男です。 それはあなたのことをルックス含め好きで愛おしいと思っているからだと思います。 私もついつい彼女をジーっと見つめてしまうことがあります。 それこそ、化粧のノリ具合、笑ったときにできる目尻の皺まで。 恥ずかしいから見ないでって怒られますが(笑) しかし決して粗探しをしているわけではないんです。 男性の恋愛感情(または性的欲求)の誘起は視覚情報によるところが女性より大きいらしいので、 女性には感覚が解り辛いのかもしれませんが不安になる必要はないと思います。 不快に思うのであれば、 苦手だということを冷静に伝えれば彼も理解してくれるのではないでしょうか。

ichigomilk1010
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 え~(汗) そうですか??ものすごく真顔なんですよね、 愛おしいなんて思ってるのかな… 化粧のノリ…目尻の皺まで眺めてるんですね(笑) 私の彼もmukorossiさんみたいに、 思ってくれてたら嬉しいです。 男性は視覚で興奮するって聞いたことあります。 なるほど…。 とりあえず、見られてもいいように、 お化粧しっかりします(笑) 大変参考になりました。 ありがとうございました♪

その他の回答 (5)

回答No.5

No.4です。 再度です。 ちなみに、嫌いな場合は、目を見ることもしないでしょう。 そして、作業をしながら聞くことでしょうね。 話すときも、相手を見ることはないですね。 だって、聞きたくないですから。 そう考えると、嫌われていることはないですね。 ということは、ご質問者様の話を真剣に聞こうとしているのか、興味を持っているのか…でしょうね。 お相手は実はどきどきしてて…真顔のままってこともあるかもしれません。 変なところがあるなら、見ないようにするでしょうから、これではないと思います。

質問者

お礼

ご親切に何回もありがとうございます!! なるほど…たしかに私だったら 好きじゃない人の目は見れないかもしれません。 景色見たり、なにかいじったり。 変なところがあったら、見ない…ですか(笑) 嫌われてはいないようですね。 安心しました。 ご親切にありがとうございました♪

回答No.4

>彼女をジーっと見たりしますか? ジーっとの程度にもよりますが、話をする時は、相手の目を見ますよね? ずっと目を見続けるのは大変なので、時々他を見たりしますが、基本、話している相手を見ますよ。 逆に、ご質問者様と話しているにもかかわらず、全然関係ない方向を見ながら話されたら面白くないでしょ? そして空返事等をされたらぷち切れです。 まぁ、「あまりにも真顔で」は、、、話している最中ずっと真顔のままで、笑顔すらないと気持ち悪いですけどね。(笑)  

質問者

お礼

そうですね。 たしかにそっぽ向かれてたら、 それこそいい気持ちしませんね(^_^;) でも、真顔でジーーっと見られると、 なにか顔に不自然な点でもあるのかな…と、 不安になってしまうんです(>_<) でも、目そらされるより幸せなのかしら(^^; アドバイス、ありがとうございました。 助かりました♪

回答No.3

うーん、なかなか難しいですね 私は、好きな女性をジーっと見てしまう事はありますが、付き合ってる女性をジーっと見たことはあまりありません。 付き合ってるのであれば、ダイレクトに何でもジーっと見てくるのって、聞いてみたらいいのでは? 真顔で、体の一部をジーっとってとこが気になりますねw そんなことされたら、こっちも気になっちゃいますねw いっそ、ジーっと見つめ返してやればいいんじゃないですか?? 髪の毛をジーっと見てやったり(^^) 相手は、そんなに深い意味をもってやってなくて、自分のしてる事に、こっちが何とも思ってないと思ってるかもしれませんよ。 見つめ返して、分からせてやりましょう!

質問者

お礼

付き合ってる時は、なかなか見ないですよね? 私もあんまり見つめたりしないです。 なるほど!! 私もやり返せばいいんですね(笑) …でも、ちょっと感じ悪い気がしちゃいます。 ジーーって見るのって。 愛情だと思いたいですね。 アドバイス、ありがとうございました♪

• 7joker7
回答No.2

私もそれです(笑)見つめる理由ですか?好きだからですね…世間話だとしてもやっぱり相手を見ちゃうんですよ…そこにそれ以上の深い意味はありませんのであまり気にしないほうが良いと思います!見られるのが苦手な人もいますがそっぽ向いて話しを聞いてたり何か他の事に夢中になって適当に話聞いてる人よりは良いと思いますよ\(^^:;)

質問者

お礼

7joker7様もそうなのですね。 好きだから見つめるんですね…。 好きだから見つめています!!って、 なにか信号が出ればいいのに… 心配になっちゃうんですよね(^_^;) 大変参考になりました。 ありがとうございました!!

• kaitara1
回答No.1

変な意味ではなく、それだけ貴女のことをもっと知ろうとしているのではないでしょうか。悪い意味はないと思います。

質問者

お礼

なるほど… 見つめる…というよりも観察してるのでしょうか。 ありがとうございます。 参考になりました♪