- ベストアンサー
娘の結婚相手の連れ子の七五三祝い
至急、お知恵を頂けたら助かります。 今娘は妊娠中で、来年春には結婚をする予定です。 相手には、今年4歳になる男の子がいて、彼が育てています。 もちろん結婚後は、一緒に暮らします。 明日、七五三のお参りに行くそうです。娘も一緒に行くことになっているようです。 私たちにとって孫になる子の七五三なので、娘にお祝いを預けようかと思っています。 これから実の孫のように可愛がっていきたいという気持ちですが、まだ籍も入っていないので、でしゃばりな行為なのかとも思います。 みなさん、どう思われますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「出しゃばり」なんて思わないで、可愛がって上げたら良いのではないですか。 血が繋がっていようが、いまいが!、戸籍上の関係があろうが、あるまいが!、子供の可愛さは変わらないでしょう。 子供も4歳ともなれば、過去の記憶も幾らか残っているでしょうから、実母と分れた辛さも感じている事でしょう。 縁あって、お嬢さんの子供さんになるのであれば、分け隔てなく可愛がって上げたら良いではないですか。 日本も少子化が進んで、子供は、社会の子宝、金の卵と言っても良い時代です。 誰にも、遠慮する事は無いでしょう。 子供さんと分れた実母の方も、可愛がってもらう事を知ったら、心安らかになるのではないでしょうか。
その他の回答 (1)
- qy8ls3pt7
- ベストアンサー率52% (374/706)
>これから実の孫のように可愛がっていきたいという気持ち 素晴らしいことだと思います。これから生まれてくる実の孫のお兄ちゃんなのですから。 >まだ籍も入っていないので、でしゃばり行為なのか そんなことはないと思います。既に結婚することが決まっていて、娘さんのおなかの中には赤ちゃんもいるのですから。 娘さんにとっても義理とは言え、息子さんになる子の七五三、温かくお祝いしてあげてください。
お礼
qy8ls3pt7さま あたたいお言葉ありがとうございます。 これから、たくさん可愛がっていきたいと思います。 明日、早速お祝いさせてもらいます。
お礼
plokij75さま お言葉ありがとうございます。 誰にも遠慮せず、可愛がっていきたいと思います。 早速 七五三のお祝いを渡すことにします。 ありがとうございました。