• 締切済み

Skype電話 アメリカ→日本

ネット環境のない親の固定電話もしくは携帯電話にアメリカからskypeで電話をかけたいのですが、アメリカでスカイプのシリアル番号が書いてあるプリペイドカードなどを買うことが調べてわかりました。(ネットなどからも買えるようですが、クレジットカードを使いたくないのでなるべく店舗で買いたいです) その時、どのカードをかったらいいかよくわかりませんでした。 日本のskypeサイトで見た限りでは1か月ごとので120分くらいのがいいと思っています。 またもう一つの方法としてAt&Tのworldwide calling card(20$くらいだった気がします)というものもありますが、skypeよりもこちらのほうがよいのでしょうか、、 分かりにくい説明ですが、よろしくおねがいします。

みんなの回答

• Nekonails
回答No.3

海外と日本で遠距離恋愛をしていた頃、海外にいる彼はパソコンを持っていなくて、「コーリングカード」を使って電話をしていました。 スカイプよりずっと安いと思いますよ! 携帯電話からよりも、固定電話(家電話や公衆電話)からの方が、さらに安くなります。 コーリングカードとは、1枚10ドルくらいから買える前払い式のプリペイドカードです。 先ずは市内のセンターに電話し、カードに書かれているピンナンバー、日本の国番号、かけたい電話番号などを押します。 通話料は、1分10~30セントくらいです。 詳しくは、「アメリカ コーリングカード」などで検索してみてください。

• nolly_ny
回答No.2

そうですね、分かりづらいご質問でした。 skypeはどこから使うのでしょう?パソコン?スマートフォン? 私がskypeの存在を知ったのは、もう10年近く前になりますがアメリカ留学中で、PCにインストールしたSkypeから日本の実家の固定電話へかけるのに、とても重宝しました。 「スカイプアウトのクレジット」という表現がされていたと思います。1ヶ月や120分などの縛りはないものでした。10ドル分のスカイプアウトのクレジットを購入して、実家の固定電話へ週1回10~20分程度の会話をするので、半年以上もちました。 現在日本語サイトで見るとそのようなプラン(?)はないように見えるのですが、私は当時からずっと現在も残高が2ドルぐらいになるたびに10ドル分ずつ買い足す、を繰り返しています。 現在は、日本から外国の固定電話へ週1回10分程度の通話と、外国旅行中(PC持参してます)に日本の固定電話や携帯電話へ10分程度の通話をするだけですが、チャージは1年おきぐらいです。 留学中にSkypeに出会うまでは、コーリングカードの類も利用したことがありますが、初回通話で既に30分使用済みとのアナウンスがされたり、仕組みは分かりませんが身に覚えがないのに利用可能枠が減っていることがとても多かったので、あまりお勧めできないです。

• aokii
回答No.1

skypeサイトでクレジットカード支払いがいいです。