• ベストアンサー

スカイプのスカイプクレジット(有料電話サービス)について 

スカイプのスカイプクレジット(有料電話サービス)について  skypeのクレジットを購入しました。 これで、海外の固定電話などやアメリカの国内のフリーダイヤルなどにかけていますが、スカイプの画面上、どこにも通話中の料金加算やプリペイドで購入したクレジットがどの程度減っているのかがわかる画面が見当たりません。  例えば15分ほど話していている最中に、今、いくらくらい料金がかかっているのか? とか、会話終了後、今の通話料金はいくらだったのか? をチェックできる画面、あるいは表示方法や設定方法などがあれば、教えてください。 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koi1234
回答No.2

添付画像の左赤枠箇所に残高  右枠内ボタンを押すことで アカウント情報の表示・電話への発信を選ぶことで (私のとこでは其処が標準で開きますが) 最近3件の情報が確認できるとおもいます 操作なしのそのままの画面上では確認できないと思います (自分で残高確認して計算しないとわからない)

noname#244904
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり自分で残高確認して計算しないとわからないですか、、、何か通話中にクレジットの残高が円単位で減っていくようなタイマーみたいな表示があると、どのくらいの通話でどのくらい減っているのかがわかるので便利かと思ったのですが。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• aokii
回答No.1

電話をすると、以前は出ていたのですが、右上にでませんか。

noname#244904
質問者

お礼

はい、料金がいくらかかっているかの表示は出ません。 設定の問題でしょうか?