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ピロシキのこと
jj3desuの回答
- jj3desu
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小麦粉コムギコの生地で具を入れて作る料理をロシアではピロシキといいます。 その大きさや料理法よってピローク、コベルヌイ、またはペリメニと名前が変わるそうです。それぞれのレシピが出ています。 http://homepage1.nifty.com/mirumiru-b/c-01d.html 本場ロシアに行ったことは無いのですが、30年以上前ですが、御殿場のロシア料理のお店「バラライカ」というところに良く行きました。 まだ、普通にお店でピロシキなんて売っていなかった時代で、他の料理も子供ながら日本人の味覚と違うな~と思ったんですが、そこのピロシキには春雨が入っていました。私にとっては春雨の入っていないピロシキはなんだか偽者っぽく?感じてしまうんです。
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